Sajiansedap.com – Resep Bicho-Bicho Kayu Manis yang harum ini pasti menggoda banget.
Saking menggodanya, semua orang pasti ingin langsung mencicipinya.
Yuk, langsung kreasikan Resep Bicho-Bicho Kayu Manis yang enak ini.
Baca Juga : Resep Membuat Churros Tabur Kayumanis, Bisa Dibuat Dengan 5 Bahan Saja
Waktu: 30 Menit
Sajian: 30 Porsi
Bahan:
330 gram tepung terigu protein sedang
75 gram gula pasir halus
1 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh garam
2 butir putih telur
85 ml susu cair
45 gram margarin, lelehkan
1 liter minyak untuk menggoreng
Bahan Taburan (aduk rata):
3 sendok makan gula pasir
1 sendok teh kayumanis bubuk
Cara Membuat Bicho-Bicho Kayu Manis:
1. Campur tepung terigu, gula pasir halus, baking powder, dan garam. Aduk rata. Sisihkan.
2. Kocok putih telur sampai berbusa. Tuang susu cair. Kocok rata. Tambahkan mentega leleh. Aduk rata.
3. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil di uleni sampai kalis dan licin.
4. Giling setebal 1/2 cm di meja yang ditaburi tepung terigu. Potong-potong ukuran 15x1 cm.
5. Ambil dua buah adonan. Tumpuk dan tekan tengahnya dengan sumpit.
6. Goreng dalam minyak yang dipanasan dengan api sedang sampai matang.
7. Gulingkan ke dalam bahan taburan.
Baca Juga : Tersebar Foto Jadul Reino Barack Kasih Kue Ultah untuk Luna Maya, Senyumnya Bahagia dan Penuh Cinta
Baca Juga : Gaya Jan Ethes Main Bareng Sepupu Jadi Sorotan, Ngemper di Teras Beralaskan Tikar dan Botol Air Minum
Baca Juga : Selain Gelar Pesta Mewah, Kue Ulang Tahun Krisdayanti Jadi Sorotan Karena Ada Karakter Ini di Puncaknya
Baca Juga : (Video) Resep Kue Bugis Ketan Hitam Ini Memang Manisnya Juara Banget!
KOMENTAR