Sajiansedap.com – Resep Banana Pancake yang sederhana ini tetap tampil cantik dan rasa yang nikmat.
Pasti keluarga di rumah selalu minta dibuatkan resep Banana Pancake yang satu ini.
Tak pakai lama, yuk, langsung buat resep Banana Pancake dengan langkah-langkah berikut ini.
Baca Juga : Resep Membuat Brokoli Pancake Dippers, Menu Sehat Dan Nikmat Untuk Sarapan Akhir Pekan
Waktu: 60 Menit
Sajian: 25 Porsi
Bahan Kulit:
160 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok makan maizena
15 gram gula tepung
1/2 sendok teh garam
20 gram kuning telur
400 ml susu cair
1 sendok makan margarin, lelehkan
10 tetes pewarna kuning tua
1 tetes pasta cokelat
Bahan Isi:
300 ml susu cair
4 sendok makan tepung terigu
200 gram pisang ambon, blender halus, saring
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
40 gram kuning telur
50 gram krim kental
1/8 sendok teh esens pisang
5 tetes pewarna kuning
2 sendok makan mentega tawar
50 gram whipped cream bubuk
Cara Membuat Banana Pancake:
1. Kulit, aduk rata tepung terigu, maizena, gula tepung, dan garam. Tambahkan kuning telur, susu cair, margarin cair, dan pewarna kuning tua. Aduk rata. Ambil 50 gram adonan. Tambahkan cokelat pasta.
2. Coretkan dasar wajan, dengan garis-garis, tidak sampai di tengah bawah wajan datar 12 cm dengan adonan cokelat. Tuang satu sendok sayur adonan kuning diatasnya. Lakukan sampai semua adonan habis.
3. Isi, panaskan mentega tawar. Masukkan tepung terigu. Aduk hingga berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk hingga licin. Masukkan pisang, gula pasir, dan garam. Aduk hingga meletup-letup. Matikan api. Aduk-aduk hingga uap hilang. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali. Aduk hingga meletup-letup.
KOMENTAR