Sajiansedap.com - Kalau cari menu buka puasa sederhana, ingat resep Sego Jotos ini.
Sekali suap, resep Sego Jotos ini akan buat lidah jatuh cinta.
Jadinya, walau menu buka puasanua sederhana, rasanya tetap akan nikmat di lidah.
Baca Juga : Upload Foto Olahan Quaker Oats dan Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 porsi
Bahan:
500 gram nasi putih
Bahan Oseng Tempe:
150 gram tempe, potong panjang, Goreng
3 butir bawang merah, iris
2 siung bawang putih, iris
1 buah cabai merah besar, buang biji, iris halus
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas
2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh gula pasir
100 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bahan Bihun Goreng:
100 gram bihun jagung, seduh, tiriskan
2 sendok makan kecap manis
3 butir bawang merah, iris halus
2 siung bawang putih, iris halus
1 sendok teh kecap asin
1/4 sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang, iris
1 sendok makan minyak, untuk menumis
Bahan Pelengkap:
6 buah bakwan sayur
6 lembar telur dadar
6 sendok makan sambal bajak
Cara Membuat Sego Jotos:
1. Oseng tempe, panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan tempe, kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Aduk rata sampai meresap.
2. Bihun goreng, Campur bihun dengan kecap manis. Sisihkan.
3. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan bihun, kecap asin, merica bubuk. Masak sambil diaduk sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
4. Sajikan nasi bersama oseng tempe, bihun, dan pelengkapnya.
Baca Juga : (Video) Resep Dendeng Cabai Hijau, Dimakan Pakai Nasi Enak Banget!
Baca Juga : Liburan dan Makan Bareng Adik Faisal Nasimuddin, Luna Maya Kenakan Baju Berharga Fantastis
Baca Juga : Resep Nasi Goreng Telur Puyuh Enak, Kelezatannya Wajib Dicoba
Baca Juga : Resep Salad Kentang Keju Enak, Menu Pengganti Nasi yang Menyehatkan
Baca Juga : Resep Nasi Uduk Hijau Enak, Sepiring Sarapan dan Bekal yang Sungguh Sangat Lezat
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR