Sajiansedap.com – Sering gagal dan ingin tahu bagaimana tips menggoreng kroket agar tidak pecah?
Tenang, tips menggoreng kroket agar tidak pecah ini mudah dan pasti bisa ditiru siapa saja.
Untuk tips menggoreng kroket agar tidak pecah ini, ada 4 hal yang harus kita perhatikan.
Baca Juga : Resep Kroket Makaroni Keju Kornet Enaknya Kelewatan Banget!
Ingin membuat kroket untuk camilan sore ini?
Pasti pas banget dimakan dengan secangkir teh sambil ngobrol dengan anggota keluarga.
Tapi sebelum membuatnya, baca tips yang satu ini dulu sampai tuntas.
Soalnya dengan teknik yang salah, kroket bisa hancur hasilnya.
Isinya pun bisa buyar dan mengotori minyak.
Tidak mau hal itu sampai terjadi, kan?
Makanya langsung saja catat tips di bawah ini, ya!
Baca Juga : Resep Kroket Jamur Paling Enak, Camilan yang Lezatnya Langsung Terasa Saat Digigit
1. Kentang Lebih Baik Dikukus
Kalau untuk kroket, kentang lebih baik dikukus terlebih dahulu.
Tapi kentang jangan dikupas, biarkan kulit kentang masih menempel saat dikukus.
Soalnya, kentang yang dikupas sebelum dikukus bisa menyerap air lebih banyak dan akhrinya jadi lebih lembek.
Dengan begitu, nantinya kroket rentan hancur karena kentangnya yang rapuh.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini
2. Jangan Terlalu Lama Digulung
Saat mengisi kroket, pastikan isi tidak terlalu penuh.
Kemudian, pastikan seluruh permukaan kroket sudah tertutup dengan sempurna.
Nah, saat menggulung kroket, jangan terlalu lama dipulung di tangan, ya.
Soalnya nanti kentang akan jadi lembek dan mudah hancur.
Cukup pulung kroket sampai padat saja.
Baca Juga : Cara Membuat Kroket Untuk Pemula, Pasti Sukses Dan Enak
3. Gunakan Minyak Goreng Yang Panas
Sebelum memasukkan kroket ke dalam minyak goreng, pastikan minyak goreng sudah panas betul.
Kalau belum panas dan kroket sudah dimasukkan, nanti kroket akan menyerap minyak dan hasilnya jadi lembek dan mudah hancur.
Karena pada dasarnya kroket sudah matang, maka menggoreng kroket tidak perlu lama.
Untuk itu digunakan minyak panas agar prosesnya lebih cepat dan hanya digoreng sampai permukaan terlihat kuning keemasan.
4. Gunakan Api Sedang
Api sedang adalah api yang pas untuk mengatur suhu minyak goreng agar stabil panasnya.
Kroket pun akan matang merata.
Kalau menggunakan api kecil, proses menggoreng akan jadi jauh lebih lama dan kroket jadi lebih cepat hancur.
Sekarang sudah siap untuk membuat kroket yang antipecah?
Jangan lupa ikuti tips di atas dengan benar, ya!
Pasti kroket tidak akan pecah lagi, dan pasti jadi hidangan yang istimewa untuk keluarga.
Baca Juga : Resep Membuat Kroket Sosis Keju, Kenikmatannya Bikin Jatuh Hati Dalam Sekali Gigit
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR