Sajiansedap.com - Saking enaknya, resep Pastel Tutup Bolognaise ini pasti jadi rebutan seisi rumah.
Proses pembautannya yang mudah membuat resep Pastel Tutup Bolognaise ini cocok jadi menu sarapan.
Bahkan, resep Pastel Tutup Bolognaise ini enak juga jadi bekal, lo.
Baca Juga : Resep Membuat Pastel Tutup Sosis Pedas dengan Kejutan Nikmat Di Dalam
Waktu: 45 Menit
Sajian: 7 Buah
Bahan:
350 gram kentang kukus, haluskan
1 sendok makan susu bubuk
1 buah kuning telur
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
50 gram keju cheddar, diparut
1 buah kuning telur untuk olesan
Bahan Isi:
3 buah tomat, direbus, dibuang kulit dan biji, dicincang kasar
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
200 gram daging giling
2 sendok makan tomat pasta
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 sendok teh oregano
Cara Membuat Pastel Tutup Bolognaise:
1. Campur kentang, susu bubuk, kuning telur, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan keju parut. Aduk rata.
2. Isi, panaskan 1 sendok makan minyak goreng. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan tomat, tomat pasta, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk sampai meresap. Masukkan oregano. Aduk rata. Angkat.
4. Tata adonan kentang di dalam cup alumunium persegi.
5. Tuang isi ke atas kentang. Tutup dengan sisa kentang.
6. Masukkan sisa adonan kentang ke dalam plastik segitiga yang diberi spuit. Semprotkan di atas kentang. Oleskan dengan kuning telur.
Baca Juga : Kreasikan Resep Pastel Renyah Walaupun Sudah Dingin Dengan Resep Pastel Kentang Kornet Ini
Baca Juga : Resep Pastel Kari Daging Renyah Ini Pasti Jadi Rebutan
Baca Juga : Resep Pastel Kering Balado Renyah, Kriuk Dan Gurihnya Langsung Diincar Seiisi Rumah
Baca Juga : Cara Agar Kulit Pastel Berbintil-Bintil, Ini Dia Cara Tepat Menggoreng Pastel
Baca Juga : Resep Pastel Tutup Tuna Mayo Enak Dan Bergizi Ini Bisa Jadi Menu Sarapan Favorit Si Kecil
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR