Sajiansedap.com - Jangan sampai melewatkan resep Telur Ceplok Masak Sambal Hijau ini untuk menu sahur praktis dan hemat, ya.
Kenapa? Soalnya, resep Telur Ceplok Masak Sambal Hijau ini bikin menu sahur praktis dan mudah dibuat.
Selain itu, rasa Telur Ceplok Masak Sambal Hijau ini juga enak banget.
Baca Juga : Cuma Butuh #5MenitAja, Wajah Jadi Secerah Artis Korea dengan Masker Oatmeal Ini!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 porsi
Bahan:
6 butir telur, ceplok
1 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 cm lengkuas, memarkan
2 buah tomat hijau, potong-potong
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh gula pasir
1 sendok teh asam jawa
250 ml air
3 tangkai kemangi, ambil daunnya
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
1/2 sendok teh terasi, bakar
4 buah cabai hijau besar
3 buah cabai hijau keriting
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
Cara Membuat Telur Ceplok Masak Cabai Hijau:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum. Aduk rata. Tambahkan tomat hijau. Aduk sampai layu.
2. Masukkan telur ceplok. Aduk rata. Bubuhi garam, merica bubuk, gula pasir, dan asam jawa. Aduk rata. Tuang air. Masak sambil diaduk sampai meresap.
3. Menjelang diangkat, tambahkan kemangi. Aduk rata.
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR