Sajiansedap.com – Resep Kue Ruwok yang lezat ini tak butuh lama mencuri perhatian.
Saking lezatnya, keluarga pasti bakal minta nambah Kue Ruwok ini.
Simak langsung resep Kue Ruwok yang mudah berikut ini.
Baca Juga : Resep Membuat Kue Lumpur Keju, Bisa Jadi Kudapan Sekaligus Sarapan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 9 Porsi
Bahan:
8 butir kuning telur
75 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
100 gram kental manis putih, dilarutkan dengan 250 ml air
25 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh vanilla bubuk
Bahan Toping:
6 butir putih telur
1/4 sendok teh garam
100 gram gula pasir
25gram kismis
Cara Membuat Kue Ruwok:
1. Kocok kuning telur, gula pasir dan garam asal larut. Masukkan kental manis, tepung terigu dan vanilla bubuk. Aduk rata.
2. Tuang ke dalam pinggan tahan panas persegi yang sudah diolesi margarine.
3. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius selama 25 menit hingga matang.
4. Toping, kocok putih telur dan garam. Sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok mengembang.
5. Tuang diatas adonan. Tabur kismis. Oven kembali 13 menit sampai matang dan kecoklatan.
Baca Juga : Resep Kue Ape Sederhana Ini Bisa Kita Buat Sendiri Di Rumah
Baca Juga : Niat Bercanda Saat Suapi Kue Pernikahan, Wanita Ini Ditampar Pengantin Pria Di Depan Tamu Undangan
Baca Juga : Ahmad Dhani Nangis Di Ruang Sidang Sambil Bawa Kue, Warganet Ingat Maia Estianty : Karma Dibayar Lunas
Baca Juga : Tips Agar Kue Sus Mengembang dan Tidak Kempes! Mudah Diikuti
Baca Juga : Resep Ketimus Pisang Nangka Lembut, Kue Tradisional yang Nikmatnya Selangit
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR