Sajiansedap.com – Spesial banget kalau menyajikan resep Dadar Jagung Ebi empuk ini.
Rasanya gurih dan bikin semua jatuh hati dengan resep Dadar Jagung Ebi ini.
Resep Dadar Jagung Ebi ini juga cocok untuk lauk atau camilan.
Baca Juga : Resep Kudapan Imlek, Puding Jagung Saus Santan Paling Pas Jadi Sajian Penutup
Waktu: 30 Menit
Sajian: 13 Buah
Bahan:
150 gram jagung manis, disisir
150 gram jagung manis, ditumbuk kasar
1 butir telur
75 gram tepung terigu
1 batang daun ketumbar, dicincang halus
1 1/4 sendok teh garam
50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
1 sendok teh ebi, disangrai
2 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Dadar Jagung Ebi:
1. Aduk rata jagung manis, telur, tepung terigu, daun ketumbar, garam, santan, dan bumbu halus.
2. Panaskan sendok sayur dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang. Angkat sendok sayur. Sendokkan campuran jagung. Masukkan lagi dalam minyak panas. Goreng sampai matang.
Baca Juga : Resep Cah Brokoli Jagung Manis Praktis Untuk Menu Makan Siang Kaya Gizi
Baca Juga : Resep Membuat Nasi Tim Ikan Gabus Dan Jagung Manis untuk Sarapan Nikmat Besok
Baca Juga : Resep Membuat Sosis Goreng Lapis Jagung yang Pasti Dibuat Tanpa Repot
Baca Juga : Resep Masak Cah Bayam Jagung Manis Langsung Jadi Dalam Waktu 20 Menit Saja
Baca Juga : Resep Membuat Salad Ayam Jagung, Manis Dan Gurih Langsung Terasa Dalam Sekali Suap
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR