SajianSedap.com - Tahukah #SahabatBuah dan #SahabatSayur kalau ada kesalahan yang sering kita lakukan saat membuat salad.
Apa saja, ya?
Salad sering diasumsikan sebagai menu makanan sehat, karena terbuat dari bahan-bahan segar dan alami.
Biasanya menu satu ini kaya akan sayur atau buah-buahan.
Baca Juga : #SahabatBuah Wajib Tahu, Tak Cuma Sekedar Pelengkap Makanan, Tomat Juga Miliki Banyak Manfaat Kesehatan!
Tapi tak sedikit juga yang menambahkan daging sebagai pelengkap.
Tapi ada yang perlu kamu ketahui tentang penyajian salad yang baik.
Diktuip dari Grid.ID, berikut adalah beberapa kesalahan saat menyajikan salad.
Ada apa saja?
1. Pemilihan protein
Saat menyajikan salad, beberapa orang akan menambahkan protein di dalamnya.
Tapi pemilihan protein seringkali kurang tepat, bahan yang biasa digunakan seperti ayam panggang, tuna kaleng atau steak.
Padahal protein tidak selalu didapat dari daging, bisa juga diperoleh dari kedelai, quinoa atau telur rebus.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
Baca Juga : Selain Rasanya Yang Segar, Asam Jawa Bisa #SahabatBuah Manfaatkan Menjadi Obat Diabetes Hingga Maag!
2. Melupakan buah segar
Dalam penyajian salad, tak sedikit yang ingin praktis dan membuat salad memiliki penyajian yang lebih menarik.
Maka dari itu, seringkali digunakan buah kaleng atau buah kering.
Padahal jenis makanan ini tidak baik digunakan karena mengandung tinggi gula.
Baca Juga : Jangan Lagi Dikupas, Mulai Saat Ini #SahabatBuah Harus Makan Apel Bersama Kulitnya untuk Cegah Kanker!
3. Dressing rendah lemak
Penggunaan bahan rendah lemak juga seringkali digunakan.
Biasanya bahan ini digunakan untuk menghindari peningkatan berat badan, tapi penggunaan bahan ini seringkali membuat rasa salad menjadi kurang lezat dan berakhir dengan penggunaan bahan yang lebih tinggi kalori. (*)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR