Sajiansedap.com – Resep membuat Timphan merupakan kue tradisional khas Aceh.
Kue ini memiliki rasa yang manis serta gurih.
Yuk, kita langsung sajikan menu ini untuk santai sore bareng keluarga di rumah.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan:
50 gram kelapa parut kasar
2 butir telur kocok lepas
75 gram gula pasir
1/2 sendok teh tepung terigu protein sedang
60 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 buah nangka (25 gram) potong kotak kecil
Bahan Kulit:
6 buah (400 gram) pisang raja, potong-potong
300 gram tepung ketan
160 ml santan dari 1 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Timphan:
1. Campur bahan isi kecuali nangka. Aduk rata. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai setengah kental. Tambahkan nangka. Masak sampai kental.
2. Blender pisang raja dan sebagian santan sampai halus. Masukkan tepung ketan, garam, dan sisa santan. Uleni sampai kalis.
3. Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk lonjong. taruh di dalam takir daun pisang.
4. Kukus 15 menit sampai matang dengan api sedang.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR