Sajiansedap.com – Walau sederhana, makan siang selalu kurang lengkap tanpa sepiring tumisan sayur hijau.
Jadi, resep Cah Buncis Bakso ini pas sekali hadir di meja makan hari ini.
Resepnya mudah ditiru dan rasanya sudah pasti nikmat.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
300 gram buncis, dipotong 3 cm
5 buah bakso ikan, dipotong 4 bagian
5 buah baso sapi, dipotong 4 bagian
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
3 siung bawang putih dicincang halus
3 buah cabai merah keriting diiris miring
1/2 sendok makan kecap ikan
1 sendok makan saus tiram
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Cah Buncis Bakso:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai merah sampai harum.
2. Tambahkan bakso, aduk rata. Masukkan buncis. Masak hingga setengah matang.
3. Tambahkan kecap ikan, saus tiram, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak hingga matang.
Baca Juga : Resep Masak Ayam Katsu Buncis, Olahan Daging Ayam Nikmat Untuk Akhir Pekan
Baca Juga : Resep Membuat Kripik Buncis Pedas, Cocok Untuk Camilan si Kecil
Baca Juga : Resep Buncis Siram Daging Tahu, Dari Bahan Sederhana, Bisa Jadi Hidangan Super Lezat
Baca Juga : Ingin Diet tapi Makan Enak? Jangan lewatkan 5 Resep Serba Buncis yang Bikin Bebas Makan Tanpa Takut Gendut!
Baca Juga : Resep Membuat Orak-Arik Buncis Bandeng, Pantas Banget Keluarga Langsung Nambah Nasi
KOMENTAR