Sajiansedap.com – Bikin resep membuat takoyaki, yuk.
Takoyaki adalah kudapan khas Jepang, berbentuk bulat dengan isi yang dibuat dari berbagai macam olahan daging.
Meski terkesan sulit, pemula pasti tidak akan gagal membuatnya dengan resep berikut ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 24 Buah
Bahan:
2 buah kuning telur
1 buah putih telur
400 ml kaldu ikan
200 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan minyak untuk mengoles
Bahan Isi (aduk rata):
150 gram cumi kupas, rebus, potong kotak 1 cm
25 gram kol, iris tipis
25 gram daun bawang, iris halus
1 cm jahe, cincang halus
1/4 sendok teh garam
Pelengkap:
100 gram saus takoyaki
100 gram mayones
5 gram katsuo
Cara membuat Takoyaki Klasik:
1. Kocok lepas telur. Tambahkan kaldu sedikit - sedikit sambil diaduk rata.
2. Tuang ke atas campuran tepung terigu, baking powder dan garam sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
3. Panaskan cetakan poffertjes. Oleskan minyak.
4. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga penuh. Biarkan hingga bagian bawah dan pinggir takoyaki berkulit.
5. Tusuk dengan tusuk sate. Balik setengah bagian. Tambahkan isi.
6. Tuang adonan lagi.
7. Bolak-balik sampai membentuk bola dan matang.
8. Sajikan takoyaki bersama pelengkap.
Baca Juga : Resep Membuat Takoyaki Crabstick Keju, Bekal Seru untuk Si Kecil Besok
Baca Juga : (Video) Resep Membuat Takoyaki Ayam Oriental yang Lezat dan Mudah, Cocok Jadi Camilan Seru Keluarga
Baca Juga : Resep Membuat Takoyaki Ayam Bolognaise Keju, Mudah Dibuat Dan Enak Banget Rasanya
Baca Juga : Tips Lengkap Membuat Takoyaki untuk Pemula, Dari Adonan sampai Cara Membentuk
Baca Juga : (Video) Resep Membuat Takoyaki Smoked Beef And Cheese yang Enak dan Praktis, Si Kecil Pasti Suka Banget
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR