SajianSedap.com - Ini dia cara membuat ayam goreng kremes dengan kremesan lipat.
Hasilnya seperti buatan rumah makan.
Tahukah kamu kala ada dua jenis kremesan yang biasa kita makan?
Yang pertama adalah kremesan taburan.
Kremesan ini bentuknya halus dan terpisah-pisah.
Yang kedua adalah kremesan lipat.
Kremesannya dibuat lebar lalu bahan yang akan dibungkus diletakkan di dalamnya dan dibungkus dengan kremesan.
Baca Juga : Tips Membuat Ayam Goreng Kremes Ala Restoran di Rumah
Biasanya, kremesan lipat dipadukan langsung dengan ayam, ikan, cumi atau pisang.
Jadi, kalau pergi ke rumah makan dan menemukan kremesan yang membalut bahan utama, bisa dipastikan itu adalah kremesan lipat.
Nah, membuat kremesan lipat memang lebih sulit ketimbang kremesan taburan.
Tapi, bukan berarti kita tidak mungkin membuatnya, lo.
Soalnya, ada tips dan step by step membuat kremesan lipat yang bisa ditiru semua orang.
Baca Juga : Tips Membuat Kremes Renyah Maksimal, Ternyata Begini Cara Membuatnya
Jadi, yuk, yang suka masak dan bereksperimen di dapur, coba membuat kremesan lipat untuk makan keluarga, hari ini,
1. Tuang adonan kira-kira 50 cm dari permukaan minyak supaya kremesan bisa langsung menyebar dalam minyak.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
2. Biarkan buih hilang. Satukan kremesan dengan mendorongnya ke satu sisi.
3. Celupkan bahan yang akan dibungkus ke dalam bahan kremesan.
Cara ini akan membuat bahan yang dibungkus seperti ayam misalnya, jadi basah dan bisa menempel sempurna pada kremesan saat dilipat.
Baca Juga : Resep Pisang Goreng Kremes, Pasti Jadi Santapan Wajib Di Rumah
4. Letakkan di tengah kremesan. Bungkus.
5. Waktu meletakkan bahan yang akan dibungkus harus tepat supaya kremesan tidak patah waktu dilipat.
Kremesan tidak boleh terlalu kering, juga tidak boleh masih basah sekali.
Jadi, begitu buih hilang, langsung kumpulkan kremesan ke tengah, masukkan bahan, lalu lipat segera.
Baca Juga : Rasakan Sensasi Khas Bali dengan Sate Lilit Bumbu Bali Goreng Kremes
6. Gunakan dua sendok kayu untuk melipat adonan.
Goreng sampai matang.
Nah, tidak terlalu sulit kan membua kremesan lipat di rumah.
Tapi perlu diingat, kremesan lipat harus dimakan begitu selesai digoreng.
Jadi, kremesan ini tidak bisa disimpan dan tahan lama renyahnya seperti kremesan untuk taburan.
Baca Juga : Daging Goreng Kremes Ketumbar, Rasa dan Aromanya Bikin Perut Tergoda
Soalnya, kan, sudah ada bahan utama di dalamnya.
Untuk resep kremesan lipat, kita bisa menggunakan resep kremesan untuk taburan, kok.
Hanya saja, ikuti step di atas untuk menghasilkan kremesan lipat yang cantik.
Selamat bekreasi di dapur.
Baca Juga : Cuma Butuh 40 Menit Membuat Belut Goreng Kremes Daun Kunyit nan Menggoda Ini
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR