Sajiansedap.com – Resep membuat Ketimus Takir Pisang bisa jadi camilan khas Indonesia dengan kearifan lokal.
Tak cuma enak dan sukses bikin ketagihan, Ketimus Takir Pisang juga mudah dibuat, lo!
Simak resep mudahnya berikut ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan:
500 gram singkong parut
150 gram kelapa parut kasar
150 gram gula merah, disisir halus
25 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
50 ml air
3 buah pisang ambon, potong kotak
2 lembar daun pandan, potong-potong
15 lembar daun pisang buat takir kotak
Cara Membuat Ketimus Takir Pisang:
1. Campur singkong, kelapa, gula merah, gula pasir, garam, dan air sampai rata. Masukkan pisang. Aduk sampai menyebar.
2. Tuang ke dalam takur yang sudah dialasi daun pandan. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
Baca Juga : Resep Membuat Cantik Manis Pandan Nangka, Kue Tradisional Yang Bikin Perut Kenyang
Baca Juga : Resep Membuat Talam Pisang Cokelat, Kue Tradisional Yang Tampil Fancy
Baca Juga : Resep Membuat Temo Coe, Kue Tradisional Khas Sumatera Utara Yang Bikin Kita Terhipnotis
Baca Juga : Resep Membuat Bugis Gula Merah, Kue Tradisional Pilihan Untuk Sarapan
Baca Juga : Tips Sukses Membuat Kue Tradisional Kukus, 2 Hal Ini Harus Diperhatikan
KOMENTAR