SajianSedap.com – Anda harus waspada!
Pasalnya penelitian membuktikan kalau ayam goreng bisa menyebabkan kematian dini pada wanita!
Wah, mengapa bisa begitu, ya?
Kalau Anda termasuk orang yang suka makan ayam goreng, berarti harus baca info ini selengkapnya!
Baca Juga : Tumor Otak Jadi Penyebab Utama Kematian Kasino, Benarkah Disebabkan Karena Makanan Enak Ini?
Ayam Goreng dan Kematian Dini
Ayam goreng memang jadi salah satu makanan yang paling enak.
Sebagian besar dari kita bisa makan sekali atau dua kali seminggu, tapi tidak sedikit yang mengkonsumsinya setiap hari.
Nah, mereka yang mengonsumsi ayam goreng setiap hari inilah yang harus waspada!
Baca Juga : Ahok Pulang Kampung, Intip Dapur Rumahnya di Belitung yang Masih Jadul
Pasalnya, pada penelitian yang diterbitkan oleh The BMJ telah menyatakan bahwa makan ayam goreng setiap hari dapat meningkatkan risiko kematian dini pada wanita pascamenopause.
106.966 wanita berusia 50 hingga 70 tahun diminta untuk menjawab kuesioner, dan mereka dipantau selama 18 tahun sampai penelitian berakhir pada Februari 2017.
Para peneliti mengamati bagaimana pola makan mereka yang sering mengonsumsi makanan goreng yang berbeda seperti ayam goreng, kentang goreng, taco, ikan goreng, dan banyak lagi.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini
Selama 18 tahun, 31.588 wanita meninggal dengan 8.358 dari jumlah itu meninggal karena masalah jantung sementara 13.880 lainnya meninggal karena sebab lain.
Seperti dikutip oleh Insider, Wei Bao, seorang ahli epidemiologi di University of Iowa, Amerika Serikat, dan rekan penulis penelitian menyatakan, “Kita tahu konsumsi makanan goreng adalah sesuatu yang sangat umum di Amerika Serikat dan juga di seluruh dunia. Sayangnya, kita tahu sedikit tentang dampak kesehatan jangka panjang dari konsumsi makanan gorengan. ”
Menurut penelitian, mengonsumsi ayam goreng setiap hari dapat meningkatkan risiko kematian yang disebabkan oleh penyakit jantung sebanyak 12%.
Pemakan ikan goreng rupanya punya risiko serupa karena mereka memiliki risiko kematian dini 7% lebih tinggi.
Berita baiknya adalah penelitian tidak menemukan bukti yang menghubungkan makanan goreng dengan risiko kanker yang lebih tinggi.
Tuh, jadi jangan konsumsi ayam goreng setiap hari, ya!
Meski makan ayam goreng pun harus dibarengi dengan makanan sehat lainnya seperti sayur dan juga olahraga.
Source | : | World of Buzz |
Penulis | : | Lena Astari |
Editor | : | Lena Astari |
KOMENTAR