Sajiansedap.com – Resep membuat Sari Muka wajib banget dinikmati.
Selain rasanya yang pasti bikin ketagihan, kudapan ini juga mudah dibuat di rumah.
Simak langsung resep mudahnya berikut ini.
Waktu: 50 Menit
Sajian: 14 Potong
Bahan I:
500 ml santan dari 1 butir kelapa
150 gram tepung beras
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh air kapur sirih
Bahan II:
2 butir telur
125 gram gula merah, sisir halus
1/4 sendok teh garam
100 ml santan dari 1/2 kelapa
1 sendok makan tepung beras dilarutkan dalam 1/2 sendok makan air
Cara Membuat Sari Muka:
1. Bahan I, aduk rata bahan I. Saring.
2. Tuang di loyang 18x18 cm yang dioles minyak.
3. Kukus di atas api sedang 30 menit hingga matang.
4. Bahan II, kocok lepas telur, gula merah, dan garam. Tambahkan santan dan larutan tepung beras sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
5. Tuang ke atas bahan I. Kukus di atas api kecil 25 menit sampai matang.
Baca Juga : Resep Membuat Cantik Manis Pandan Nangka, Kue Tradisional Yang Bikin Perut Kenyang
Baca Juga : Resep Membuat Talam Pisang Cokelat, Kue Tradisional Yang Tampil Fancy
Baca Juga : Cara Agar Donat Bulat Sempurna, Ini 4 Penyebab Donat Tidak Bisa Bulat
Baca Juga : Resep Membuat Bugis Gula Merah, Kue Tradisional Pilihan Untuk Sarapan
Baca Juga : Tips Sukses Membuat Kue Tradisional Kukus, 2 Hal Ini Harus Diperhatikan
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR