Sajiansedap.com – Bikin resep Pia Kumbu Kacang Merah untuk menu kue Imlek tahun ini, yuk.
Rasanya manis dan gurih dan satu gigitan.
Pasti jadi idola baru keluarga di rumah, deh.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 10 Buah
Bahan I:
125 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok makan mentega putih
40 gram gula tepung
75 ml susu cair
Bahan II:
175 gram tepung terigu protein sedang
60 gram minyak goreng
Bahan Isi:
150 gram kacang merah, rendam 1 jam
100 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
Bahan Olesan (Aduk Rata):
1 buah kuning telur
1 sendok makan kental manis
Cara Membuat Pia Kumbu Kacang Merah:
1. Isi, rebus kacang merah hingga matang. Tiriskan. Haluskan. Tambahkan gula pasir, garam, dan
santan. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
2. Timbang adonan isi masing-masing 10 gram. Bentuk bulat. Sisihkan.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR