Sajiansedap.com – Ini dia resep membuat Bika Ambon Praktis.
Praktis karena kita tak butuh oven dan pasir untuk membuatnya.
Simak, yuk!
Waktu: 60 Menit
Sajian: 43 Porsi
Bahan Biang:
100 gram tepung terigu protein sedang
125 ml air
1 bungkus ragi instan
Bahan:
300 ml santan dari 1 butir kelapa
1/2 sendok teh kunyit bubuk
15 lembar daun jeruk, sobek-sobek
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun pandan
2 sendok teh garam
300 gram gula pasir
225 gram tepung sagu tani
25 gram tepung ketan
7 butir telur
Cara Membuat Bika Ambon Praktis:
1. Panaskan cetakan carabikang sambil diisi kelapa parut. Sesekali aduk supaya tidak hangus.
2. Biang, aduk rata tepung terigu, ragi instan, dan air. Diamkan 15 menit.
3. Bahan, rebus santan, kunyit bubuk, daun jeruk, serai, daun pandan, garam dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Ukur 457 ml. Sisihkan.
4. Aduk tepung sagu tani, tepung ketan dan biang sampai rata. Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok pelan.
5. Tambahkan rebusan santan hangat sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan dengan mikser. Diamkan 2 jam.
6. Tuang ke dalam cetakan carabikang. Biarkan sampai berlubang-lubang. Tutup. Biarkan sampai matang.
Baca Juga : Nadine Chandrawinata Makan Kue yang Hampir Seukuran Meja Makan, Ekspresi Dimas Anggara Langsung Jadi Sorotan
Baca Juga : Tips Sukses Membuat Kue Kering, Pemula Harus Tahu Hal Dasar Ini
Baca Juga : Resep Kue Kering Imlek, Nastar Gulung Keju Ini Pasti Disuka
Baca Juga : Resep Kue Imlek, Martabak Tiramisu Yang Manis Pun Cocok Untuk Camilan Istimewa
Baca Juga : Resep Masak Semur Telur Isi, Menu Sedarhana Yang Nikmatnya Kelewatan
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR