Resep Membuat Kastengel Klasik
Sajiansedap.com – Resep membuat Kastengel Klasik ini pasti sukses langsung diserbu keluarga di rumah.
Tak cuma enak, Kastengel Klasik juga praktis banget dibuat dengan resep ini.
Pastikan tidak buat cuma satu toples.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 680 Gram
Bahan:
- 150 gram mentega dingin
- 100 gram margarin
- 1/2 sendok teh garam
- 1 kuning telur
- 1/2 putih telur
- 200 gram keju edam parut
- 375 gram tepung terigu protein rendah
- 20 gram susu bubuk
- 2 kuning telur, untuk olesan
- 100 gram keju cheddar parut kasar, untuk taburan
Cara Membuat Kastengel Klasik:
- Kocok mentega, margarin dan garam selama 2 menit.
- Tambahkan kuning telur dan putih telur. Kocok rata. Masukkan keju edam parut. Aduk rata.
- Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Giling adonan dengan ketebalan 0,4 cm. Potong 2x5 cm. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celcius 15 menit sampai setengah matang.
- Oleskan bahan olesan, lalu taburi dengan keju cheddar. Oven lagi dengan api bawah suhu 130 derajat 35 menit sampai matang.
Baca Juga : Resep Kastengel: Kastengel Barbekyu, Pasti Langsung Ludes Satu Toples
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Cara Masak Nasi Rendah Kalori Dengan Tambahkan Satu Bahan Dapur Ini
Source |
: |
sajiansedap |
Penulis |
: |
Dwi |
Editor |
: |
Raka |
KOMENTAR