Sajiansedap.com – Imlek nanti, menu sayurannya pakai resep masak Tumis Rebung Dan Kapri ini, yuk.
Rasanya renyah dan gurih banget.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
300 gram rebung kaleng, potong-potong
50 gram kapri
50 gram udang kecil, kupas sisakan ekor
5 butir bawang merah, cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh kecap asin
200 ml air
2 tangkai daun ketumbar, cincang kasar
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Rebung dan Kapri:
1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan rebung dan kapri. Aduk sampai layu. Masukkan garam, merica bubuk, gula pasir, kecap ikan, dan kecap asin. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan daun ketumbar. Aduk rata
Baca Juga : Tips Ampuh Menghilangkan Bau Rebung, Masakan Pun Jadi Semakin Nikmat
Baca Juga : Resep Spesial Akhir Tahun: Bakso Cumi Rebung, Saingan Utama Bakso Sapi
Baca Juga : Resep Masak Cah Horenso Rebung Taoco, Sajian Kilat yang Pasti Nikmat di Lidah
Baca Juga : Resep Masak Kare Nangka Rebung, Hidangan Berkuah Santan yang Sedapnya Bukan Main
Baca Juga : Bikin Rebung Cah Wortel Udang, Menu Praktis yang Nikmatnya Juara
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR