Sajiansedap.com – 30 Menit saja kita bisa menghadirkan resep masak Mi Kuah Tabur Kornet untuk menu sarapan.
Kuah sedapnya siap menghangatkan tubuh di pagi hari.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
1/2 bungkus (100 gram) mi kering lebar, rebus
3 siung bawang putih, cincang halus
2 butir telur kocok lepas
1 batang daun bawang, potong serong
100 gram wortel, potong serong
5 batang caisim, potong-potong
1 sendok teh kecap asin
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh penyedap rasa
1/2 sendok teh gula pasir
800 ml air kaldu sapi
150 gram kornet sangrai untuk taburan
3 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
1 1/2 sendok teh minyak wijen untuk menumis
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Mi Kuah Tabur Kornet.
1. Tumis bawang putih sampai harum. Sisihkan ke pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir.
2. Tambahkan wortel dan caisim. Tumis sampai layu. Tuang air kaldu sapi. Masak sampai mendidih.
3. Masukkan kecap asin, garam, merica bubuk, penyedap rasa, dan gula pasir. Aduk sampai mendidih.
4. Masukkan mi rebus dan daun bawang. Masak sampai matang.
5. Sajikan mi kuah dengan taburan kornet sangrai dan bawang merah goreng.
Baca Juga : Kerenyahan dari Biterbalen Kornet Bikin Keluarga Kini Punya Menu Camilan Favorit yang Praktis Nan Mewah
Baca Juga : Nama Boleh Ribet, Tapi Rasa Gadon Tahu Kornet Pasti Bikin Lidah Bergoyang Saking Nikmatnya
Baca Juga : Nonton TV Pasti Jadi Makin Seru Kalau Ada Sepiring Sus Goreng Kornet Keju
Baca Juga : Saking Nikmatnya, Bola Tahu Goreng Kornet Ini Bisa Habis Disantap Dalam Hitungan Detik!
Baca Juga : Gawat, Tahu Goreng Isi Kornet Sayuran Ini Bikin Susah Berhenti Ngemil!
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR