Sajiansedap.com – Resep membuat Lasagna Crepes Mushroom ini pasti lebih enak dibanding yang dijual di restoran.
Simak cara membuatnya dari resep berikut ini.
Setiap lapisan dari lasagna ini pasti bikin keluarga di rumah ketagihan.
Waktu: 50 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan Crepes:
200 gram tepung terigu protein sedang
50 gram maizena
1/2 sendok teh garam
3 butir telur
500 ml susu cair
2 sendok makan mentega tawar, lelehkan
Bahan Isi Mushroom:
1 1/2 sendok makan mentega tawar
3 sendok makan tepung terigu
1 buah bawang bombay, cincang kasar
8 lembar smoked beef, potong kotak
150 gram jamur champignon segar
750 ml susu cair
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
150 ml krim kental
75 gram keju cheddar parut halus
Bahan Toping:
1 1/2 sendok makan saus tomat
1/2 sendok makan pasta tomat
25 ml air
100 gram keju mozzarella, parut kasar
Cara Membuat Lasagna Crepes Mushroom:
1. Crepes, campur semua bahan crepes. Dadar di pan anti lengket 22 cm. Sisihkan.
2. Isi, panaskan mentega. Tumis bawang bombay hingga harum. Tambahkan jamur. Aduk hingga setengah layu. Tambahkan tepung. Aduk hingga bergumpal.
3. Tuang susu cair sedikit-sedikitsambil diaduk hingga licin. Tambahkan garam dan merica. Aduk rata.
4. Tambahkan krim kental dan keju cheedar. Aduk rata.
5. Sisihkan 1/3 bagian isi. Campurkan dengan saus tomat, pasta tomat, dan air. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup.
6. Ambil selembar crepes. Letakkan di ring 20 cm. Tata isi. Tutup dengan crepes lainnya. Tata isi. Lakukan hingga kulit dan isi habis.
7. Terakhir tuang toping. Taburkan keju mozarela. Oven hingga keju meleleh dan kecokelatan.
Baca Juga : Resep Membuat Lasagna Crepes, Sarapan Ala Hotel Bintang 5 Yang Mudah Dibuat Di Rumah
Baca Juga : Resep Masak Lasagna Ayam Jamur, Kelezatannya Terasa Di Setiap Lapisan
Baca Juga : Terciduk Pakai Narkoba, Aris Idol Dikenal Sayang Keluarga dan Suka Puji Masakan Istri
Baca Juga : Sajikan Sarapan Sehat untuk Si Kecil Esok dengan Membuat Spinach Lasagna, Rasanya Tetap Lezat Kok!
Baca Juga : Contek Tips Memanggang Lasagna Agar Lembut dan Enak di Mulut
KOMENTAR