SajianSedap.com- Wah, menarik banget.
Kalau biasanya nasi padang dihidangkan di atas piring besar beserta lauknya, Mary’s Pastry Lab menyajikan nasi padang dengan cara yang unik dan berbeda, yakni di dalam pie!
Jadi, jangan kaget, ketika menyantap pie ini, karena cita rasa nasi padangnya langsung mencuat di lidah.
Pemiliknya, Jeanette yang memiliki ketertarikan di dunia kuliner.
“Awalnya memang suka memasak terlebih dahulu, kemudian lama kelamaan suka dengan pastry,” ungkapnya yang suka melakukan percobaan di bidang kuliner ini.
Baca Juga : Nasi Padang Tak Selalu Jadi Mimpi Buruk Bagi Pelaku Diet, Asalkan Jeli Memperhatikan Hal Ini
Ide awalnya terbentuk ketika ia sedang membuat sajian untuk promo hari kemerdekaan 17 Agustus, kemudian ia berpikir makanan apa yang disukai orang Indonesia.
“Kan biasanya orang Indonesia suka rendang ya, kemudian awalnya berpikir ingin membuat pie isi rendang, namun itu hal biasa,” ceritanya sambil melanjutkan, “Akhirnya lebih memilih membuat pie nasi padang ini, karena nasi padang pastinya disukai oleh orang Indonesia.”
Diakuinya, tak ada yang sulit untuk proses pembuatannya, hanya ia lebih kesulitan dalam menentukan ide awalnya.
“Prosesnya tidak ada yang sulit, hanya seperti membuat kue pie pada umumya. Namun, proses mencari idenya yang lebih sulit dan membutuhkan waktu yang lama,” tuturnya.
Maka dari itu, Jeanette hanya perlu melakukan percobaan sekali saja, langsung menemukan resep yang pas.
Baca Juga : Nasi Padang Tak Selalu Jadi Mimpi Buruk Bagi Pelaku Diet, Asalkan Jeli Memperhatikan Hal Ini
Kendati masih baru diluncurkan, pie nasi padang ini juga banyak diminati, loh! Ini terbukti ketika acara Jakarta Eat Festival berlangsung pesanan pienya melonjak.
“Saat acara Jakarta Eat Festival, dalam sehari ada puluhan pesanan,” tutur Jeanette.
Responnya diakui cukup bagus, karena banyak orang yang penasaran dan akhirnya memesan.
Santap Nasi Padang Ukuran Mini
Dalam pienya terdapat nasi padang ukuran mini, yakni sebanyak 2-3 sendok makan. Isinya ada nasi, gulai, rendang, daun singkong, dan lengkap dengan bumbu nasi padang lainnya.
Semua elemennya dimasukkan dalam kulit pie yang diolah sendiri oleh Jeanette.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
Proses pembuatannya dimulai dari mengolah kulit pie, kemudian tahap selanjutnya nasi, rendang, dan daun singkong dimasukkan ke dalam pie tersebut.
Lalu tahap yang kedua adalah menutup bagian atas adonannya, dan dipanggang.
Diakui Jeanette, pie nasi padang ini bisa bertahan selama 5 hari dalam suhu dalam kulkas.
Jika Anda ingin menikmatinya bisa langsung menghangatkannya menggunakan microwave.
Kendati ingin memberikan cita rasa yang lezat, Jeanette tidak membuat nasi padangnya sendiri, namun ia bekerja sama dengan warung nasi padang untuk isiannya.
“Untuk isian nasi padangnya saya bekerja sama dengan warung nasi padang sehingga rasanya sudah dipastikan enak,” ungkapnya.
Namun karena disajikan secara fresh atau segar, Jaenatte tidak menyediakan ready stock, ia selalu membuat sesuai dengan pesanan.
Jadi, jika Anda ingin menikmati sajian ini, dianjurkan memesan H-1 dengan minimal order 4 pcs.
Untuk saat ini, Mary’s Pastry Lab belum memiliki outlet sendiri, namun bisa dipesan secara online atau melalui ojek online.
“Pemesanan kini hingga ke Bogor, Cibodas, karena memang kita masih khusus di daerah Jabodetabek saja,” ungkapnya.
Penasaran dengan rasanya? Sajiers bisa merasakan makan nasi padang di dalam pie ini dengan menebus Rp25 ribu per pcs.
Penulis | : | Aniza Pratiwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR