SajianSedap.com – Untuk bisa mengolah tahu jadi camilan yang nikmat, sebaiknya simak 3 hal dasar ini terlebih dahulu.
Jika ingin membuat camilan dengan cita rasa luar biasa namun dengan usaha yang minimal, ikutilah tips membuat tahu isi daging berikut ini.
Tahu isi daging yang digoreng memiliki banyak penggemar karena rasa daging yang gurih alami membuat tahu yang tawar naik cita rasanya.
Jika membuatnya dengan benar, tentu rasanya tidak kalah dengan tahu isi daging buatan gerai camilan.
Inilah hal yang perlu diperhatikan kalau ingin membuat tahu isi daging sendiri.
Baca Juga : Resep Membuat Tahu Isi Pedas Goreng Tepung, Langsung Habis dalam Hitungan Detik
Jenis Tahu
Untuk membuat tahu isi daging, gunakanlah tahu yang teksturnya agak padat atau setidaknya berkulit agak tebal dan keras.
Contohnya adalah tahu cokelat, tahu pong, tahu bulat, tahu cina, dan tahu bandung.
Soalnya, isian daging bertekstur cenderung padat.
Untuk mengisinya, tahu dilubangi di sisi atau bagian atasnya.
Jika terlalu padat, bagian dalam tahu sebaiknya dikeluarkan sedikit.
Baca Juga : Resep Istimewa Malam Minggu: Tahu Isi Udang, Sajian Sederhana yang Pasti Memikat Lidah
Isian Tahu
Daging giling bisa berdiri sendiri atau dicampur dengan ayam atau udang.
Daging juga bisa ditambahkan aneka sayuran seperti potongan-potongan kecil wortel, rebung, dan brokoli untuk menambah gizi dan tekstur.
Untuk bumbunya, tambahkan bawang putih, daun bawang, kucai, atau seledri.
Agar isiannya kompak dan padat, campur dengan maizena atau tepung sagu dan putih telur.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini
Dalam mengisi tahu, ada trik agar isian merekat sempurna pada tahunya sehingga tidak mawur saat digoreng.
Pertama, putih telur harus banyak agar bisa mengikat daging dan tahu.
Kedua, letakkan isi sampai ke bibir bukaan tahu sehingga tidak mudah lepas.
Baca Juga : Saking Nikmatnya, Tahu Isi Daging Ini Dijamin Ludes Dalam Seketika
Mematangkan Tahu Isi Daging
Tahu yang sudah diisi bisa kita kukus dahulu agar daging matang betul.
Tahu juga bisa langsung digoreng.
Jika tahu tidak dikukus dahulu, gunakan api dengan panas sedang agar isian matang sempurna.
Jika sudah dikukus, gunakan panas tinggi supaya tahu bisa langsung menyokelat di bagian luar dan bisa langsung diangkat.
Jangan lupa, gunakanlah minyak yang banyak sampai merendam tahu.
Baca Juga : Contek, Yuk, Resep Mangkuk Tahu Isi Goreng Super Enak untuk Weekend
Nah, itulah tips yang bisa kita ikuti dalam membuat tahu isi daging sendiri di rumah.
Selain sebagai camilan yang nikmat, tahu isi daging juga cocok disantap sebagai lauk, lo.
Yuk, segera kita buat untuk camilan keluarga tercinta.
Tentunya pasti lebih sehat, murah dan nikmat kalau kita sajikan sendiri.
Baca Juga : Cerdas Banget! Pai Tahu Isi ini Buat Keluarga Surprise dengan Kelezatannya
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Lena Astari |
KOMENTAR