Sajiansedap.id – Dengan cita rasa yang sedap beraroma, Nasi Ulam juga bisa diajikan sebagai menu acara special atau arisan.
Tak cuma enak, Nasi Ulam juga mudah untuk dikreasikan.
Simak cara mudah membuat Nasi Ulam dengan resep berikut ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
1.250 gram nasi putih panas
200 gram kelapa parut kasar, sangrai
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
2 siung bawang putih
25 gram ebi, seduh, sangrai
1/2 sendok makan garam
Bahan pelengkap:
1 resep bihun goreng
1 resep ayam goreng
1 resep semur kentang tahu
2 buah ketimun, potong bulat
8 tangkai daun kemangi
3 butir telur, buat dadar rawis, iris
3 sendok makan bawang goreng
Cara Membuat Nasi Ulam:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan kelapa sangrai. Aduk rata. Angkat.
2. Masukkan ke dalam nasi panas. Aduk rata.
3. Sajikan di atas piring yang dialasi daun pisang bersama bahan pelengkap.
Baca Juga : NASI ULAM
Baca Juga : Resep Masak Nasi Kuning Serundeng Daging, Sarapan Jadi Makin Enak!
Baca Juga : Gurihnya Nasi Ulam Misjaya
Baca Juga : Resep Membuat Ayam Goreng Gandum, Dijamin Semua Makan dengan Lahap
Baca Juga : NASI ULAM ( JAKARTA )
Penulis | : | Rizqa Widiasti |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR