Sajiansedap.id – Tak perlu bingung, Semur Iga ini gampang dibuat, kok!
Rasanya yang enak juga pasti bikin keluarga di rumah ketagihan.
Ikuti empat langkah mudah ini, dan kelezatan Semur Iga dan kuahnya yang nikmat akan tersedia di meja makan kita.
Waktu: 120 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:
10 butir bawang merah, iris halus
4 siung bawang putih, iris halus
2 batang serai, memarkan
750 gram iga sapi
1/2 sendok teh kecap asin
1/8 sendok teh merica
1/4 sendok teh bubuk pala
4 sendok makan margarin
2 lembar daun salam
5 butir cengkeh
3 cm kayumanis
6 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh bubuk pala
1.750 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
2 cm jahe
3 siung bawang putih
Baca Juga : Resep Masak Semur Iga Bersantan, Gurih Bumbunya Meresap Sampai Ke Tulang
Baca Juga : Ini Dia Cara Mudah Memasak Semur Iga Lezat, Cuma Dengan Empat Langkah
Baca Juga : Ini Dia Resep Semur Ayam Merica Hitam yang Meresap Sampai Ke Tulang
Baca Juga : Resep Masak Steak Ayam Saus Semur, Hidangan Ala Eropa dengan Bumbu Khas Nusantara
Baca Juga : SEMUR IGA MADU
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Rizqa Widiasti |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR