Sajiansedap.com - Resep masak Blackpaper Seafood Salsa ini sedang trend, lo.
Yuk, buat sendiri di rumah dengan resep di bawah ini.
Enggak akan nyesel, deh.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 10 Buah
Bahan:
300 gram udang jerbung, kerat punggungnya
250 gram kerang hijau
300 gram cumi, potong bulat
1 buah bawang bombay, cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
2 cm jahe, memarkan
2 sendok makan saus tomat
1 sendok makan kecap manis
2 sendok makan saus tiram
2 sendok makan madu
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh merica hitam kasar
1.500 ml air
3 sendok makan minyak, untuk menumis
Bahan Salsa (Aduk Rata):
2 buah tomat, buang biji, potong kotak kecil
1 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
2 sendok teh air jeruk lemon
1 batang daun ketumbar, cincang kasar
2 buah jalapeno, potong kotak kecil
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica hitam kasar
Cara Membuat Blackpaper Seafood Salsa:
1. Rebus kerang hijau bersama sepotong arang hingga cangkangnya terbuka. Sisihkan.
2. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
3. Masukkan udang dan cumi. Aduk hingga berubah warna. Masukkan kerang. Aduk rata.
4. Bubuhi saus tomat, kecap manis, saus tiram, madu, garam, gula pasir, dan merica hitam kasar. Aduk rata.
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR