Sajiansedap.id – Intip Resep Membuat Roti Sisir Cokelat ini, yuk.
Lembutnya persis seperti buatan roti.
Makannya tinggal ditaburi keju dan kental manis.
Waktu: 120 Menit
Sajian: 3 Loyang Porsi
Bahan:
500 gram tepung terigu protein tinggi
30 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
100 gram gula pasir
1 bungkus ragi instan
1 butir telur
325 ml susu cair dingin
50 gram margarin
1 sendok teh garam
2 sendok makan susu cair, untuk olesan
50 gram margarin, untuk olesan
Cara MembuatRoti Sisir Cokelat:
1. Roti, aduk rata tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, gula pasir, dan ragi instan.
2. Masukkan telur dan susu cair sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
3. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
4. Kempiskan adonan. Timbang adonan 30 gram.
5. Bulatkan adonan. Pipihkan. Olesi permukaannya dengan margarin. Letakkan berjajar di dalam loyang roti sisir yang sudah dioles margarin. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
6. Olesi susu cair. Oven dengan api bawah pada suhu 180 derajat Celsius, 20 menit sampai matang. Selagi panas, olesi margarin. (Fn)
Baca Juga : Tips Membuat Roti Goreng untuk Pemula, Dari Adonan Sampai Proses Menggoreng
Baca Juga : Resep Membuat Roti Goreng Ayam Kari yang Enak Banget untuk Sarapan
Baca Juga : Resep Membuat Roti Sisir Panggang Keju, Roti Lezat yang Dinanti Pecinta Keju
Baca Juga : Resep Membuat Roti Jagung Mayones, Pasti Jadi Menu Favorit Si Kecil
Baca Juga : Resep Membuat Roti Bakar Jamur Barbeque yang Bikin Sarapan Jadi Semangat
Penulis | : | Rizqa Widiasti |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR