Sajiansedap.com – Resep membuat Bandeng Kuah Pucung ini tidak boleh dilewatakan.
Terutama kuahnya sangat enak dan pas untuk Imlek mendatang.
Simak cara mudah membuatnya dengan resep berikut ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
2 ekor bandeng ukuran sedang, masing-masing bagi 3
10 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
3 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
800 ml santan encer, dari sisa perasan santan
400 ml santan kental, dari 1 btr kelapa
3 1/2 sendok teh garam
3 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, potong 1 cm
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
3 buah keluak, ambil isinya, seduh
2 cm kunyit, bakar
4 butir kemiri, sangrai
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/4 sedok teh merica bubuk
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan bandeng. Aduk hingga berubah warna.
2. Tuang santan encer. Aduk rata. Tambahkan garam, gula dan santan kental. Masak di atas api kecil sampai matang.
3. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata. (Ri)
Penulis | : | Rizqa Widiasti |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR