Sajiansedap.com – Resep membuat Mi Goreng Ayam Madu ini bisa jadi menu sarapan yang enak dan lezat.
Sajian khas Imlek ini juga bisa dengan mudah dibuat langsung di rumah.
Simak langsung cara membuat Mi Goreng Ayam Madu dengan resep berikut ini.
Waktu: 90 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
500 gram lomi, seduh
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
2 butir telur, kocok lepas
1 buah wortel, potong korek api
100 gram pokcoy, potong-potong
50 gram taoge
2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok makan angciu
2 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap ikan
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, diiris miring
2 sendok teh minyak wijen
100 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Ayam:
2 buah dada ayam, potong 2 bagian
4 sendok makan madu
1 sendok makan minyak wijen
2 cm jahe, parut
2 siung bawang putih, parut
1 sendok teh garam
Cara Membuat Mi Goreng Ayam Madu:
1. Ayam, aduk rata semua bahan ayam. Diamkan 30 menit. Panggang di dalam oven dengan api bawah 190 derajat Celsius 60 menit sampai matang. Angkat. Potong-potong. Sisihkan.
2. Bubuhi campuran kecap manis, angciu, saus tiram, kecap ikan, garam, merica, dan gula pasir pada mi. Aduk rata. Sisihkan.
3. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan.
4. Tambahkan telur. Aduk berbutir. Masukkan wortel, pokcoy, taoge. Aduk sampai setengah layu.
KOMENTAR