SajianSedap.id – Ini dia cara membuat seblak kuah pedas jeletet yang super enak.
Cari tahu supaya bisa sukses membuatnya di rumah, ya.
Siapa ingin membuat seblak kuah pedas yang dipuji-puji rasa dan aromanya?
Jajanan ini sedang hits dan ramai orang jajakan di pinggir jalan.
Seblak kuah atau basah adalah kerupuk mentah yang diseduh dengan air mendidih sebelum dibumbui.
Umumnya makanan ini bercita rasa gurih dan pedas. Agar mirip dengan yang dijual penjaja, inilah tips yang bisa Anda ikuti.
Baca Juga : Resep Seblak: Seblak Ceker Kuah Santan, Kenikmatannya Bikin Lupa Berat Badan
1. Olah Kerupuk dengan Benar
Pertama-tama, agar kerupuk seblak kuah kenyal dan pas teksturnya, olahlah dengan cara berikut.
Kerupuk, umumnya kerupuk aci oranye perlu kita masukkan ke dalam air panas dan rendam hingga transparan dan dingin airnya.
Dengan begitu, kerupuk akan menyerap air dan tidak keras.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR