SajianSedap.id - Begini caranya supaya kulit pastel bisa renyah.
Dijamin, deh, setelah membaca tips membuat pastel ini, pastel buatan rumah bisa jadi makin enak.
Sudahkah Anda punya hidangan ringan untuk camilan di rumah?
Jika belum, membuat pastel sepertinya bisa jadi ide yang bagus.
Membelinya di luaran sih memang lebih mudah, tapi membuatnya sendiri juga tidak sulit kok.
Lagipula, menu yang dibuat sendiri di rumah pasti rasanya lebih nikmat karena dibuat sepenuh hati.
Karena pastel termasuk jenis gorengan, maka teksturnya tentu harus renyah.
Baca Juga : Resep Membuat Pastel Udang Ebi ini Wajib Anda Buat di Rumah!
Kurang seru kan kalau makan pastel yang sudah melempem.
Rasa lezatnya langsung menurun drastis.
Karena itu, tips kulit pastel renyah tahan lama ini perlu kita terapkan saat membuat pastel.
Dijamin, pastel pasti jadi rebutan karena kelezatannya.
1. Isi Harus Agak Kering
Bila adonan isi basah, pastel yang seharusnya renyah jadi basah dan liat.
Karena itu, adonan isi sebaiknya ditiriskan di dalam saringan selama proses mendinginkan.
Baca Juga : Resep Membuat Makaroni Ala Pastel Tutup Untuk Hantaran Natalan Favorit Semua
2. Isi Harus Dingin
Begitu juga kalau adonan isi ditaruh di atas kulit dalam keadaan panas.
Isi yang panas tadi akan menguap dan membasahi kulit pastel.
Pastikan untuk mendinginkan dulu adonan isi.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
3. Kulit Tidak Terlalu Tipis
Jika selama ini kita menyangka semakin tipis kulit, pastel akan jadi makin renyah, itu semua salah besar.
Kulit yang terlalu tipis akan jadi tidak kokoh dan cepat melempem.
Jadi pastikan kulitnya punya ketebalan yang pas.
Baca Juga : Resep Membuat Pastel Tutup Bola-Bola Daging, Sarapan Antimainstream Yang Beneran Enak!
4. Goreng 2 Kali
Pastel akan lebih renyah kalau digoreng dengan cara ini.
- Gunakan minyak agak banyak.
- Goreng pastel setengah matang di minyak panas sampai sedang.
- Tiriskan. Simpan di freezer.
- Goreng kembali dalam minyak tidak terlalu panas sampai renyah.
5. Tiriskan Dengan Benar
Minyak juga bisa membuat pastel melempem, lo.
Karena itu, pastikan kita meniriskan pastel sampa tiris betul.
Posisikan juga pastel dalam kondisi berdisi saat ditiris supaya minyaknya turun semua.
Baca Juga : (Video) Cara Mudah dan Praktis Membuat Kulit Tutup Pastel yang Lembut, Semua Juga Pasti Bisa
6. Ganti Tissue Peniris
Setelah beberapa lama, tissue peniris akan dipenuhi minyak sehingga daya serapnya menurun.
Karena itu, selalu ganti tissue peniris seteleh terlihat penuh.
Nah, semoga tips di atas bisa berguna membuat pastel tahan lama renyahnya.
Pastikan jika kita mengkopi resep dengan benar serta resep diambil dari sumber yang benar juga.
Jadinya, di puasa kali ini kita bisa hadirkan pastel renyah sebagai menu berbuka.
Pasti jadi rebutan.
Baca Juga : Resep Membuat Pastel Lapis Rendang, Pastel Nikmat untuk Ganjal Lapar
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR