Sajiansedap.id - Pisang goreng tidak lagi berminyak dengan tips jitu ini.
Mau bikin pisang goreng?
Sebelum itu, baca tips ini dulu sampai habis, ya!
Soalnya, kita pasti sering, deh, melakukan beberapa kesalahan ini saat menggoreng pisang.
Akibatnya, pisang goreng terlalu banyak menyerap minyak.
Baca Juga : Kaesang Pangarep Buktikan Dapat Restu Setelah Kepergok Ditemani Keluarga Kekasih Jualan Pisang
Selain hilang kerenyahannya, cita rasa pisang goreng juga jadi menurun.
Belum lagi, kita jadi sakit tenggorokan setelah memakannya.
Jadi, apa saja kesalahan yang harus dihindari?
Mari, simak langsung simak saja tipsnya!
1. Minyak Belum Atau Kurang Panas
Seringkali kita menyeburkan pisang yang sudah dibalut adonan ke dalam minyak yang belum atau kurang panas.
Padahal minyak yang digunakan untuk menggoreng pisang harus panas betul.
Baca Juga : Tips Memilih Jantung Pisang Untuk Diolah Supaya Enak untuk Masakan
Karena minyak yang belum atau kurang panas bisa membuat pisang goreng menyerap minyak lebih banyak.
Jadi, pastikan minyak untuk menggoreng sudah panas betul, ya!
2. Menggunakan Api Kecil
Perhatikan api yang digunakan untuk menggoreng minyak.
Hindari menggunakan api yang kecil.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini
Api kecil membuat pisang goreng menyerap minyak.
Kenapa? Soalnya, pisang tidak tergoreng, malahan hanya terendam minyak dalam waktu lama.
Paling baik, gunakan api yang sedang saja untuk menggoreng pisang.
Jangan juga terlalu besar karena bisa membuat bagian dalam pisang goreng jadi kurang matang.
Baca Juga : #SahabatBuah Wajib Tahu, Ini Resep Pisang Goreng yang Bebas Kolesterol Ala Sophie Navita!
3. Menumpuk Pisang Goreng Saat Ditiriskan
Biasanya kita langsung menggunakan saringan untuk mengangkat pisang goreng.
Nah, saat sedang ditiriskan, usahakan langsung mengatur posisi pisang goreng agar tidak saling bertindihan.
Soalnya pisang goreng yang berada di bawah akan menyerap minyak pisang goreng yang ada di atasnya.
Akibatnya, ada pisang goreng yang kering, tapi ada juga yang basah karena minyak.
4. Tidak Mengganti Alas Tissiu
Meski pisang goreng ditiriskan di atas saringan, belum tentu minyaknya sudah hilang betul.
Untuk itu, jangan langsung meletakkan pisang goreng begitu saja di atas piring atau wadah tanpa alas.
Gunakan tisu makan yang bisa menyerap minyak untuk mengalasi pisang goreng.
Tapi begitu tisu sudah penuh dengan minyak, segera ganti tisu dengan yang baru, ya!
Soalnya, tissiu yang berminyak berarti telah kehilangan kemampuannya untuk menyerap minyak yang masih ada di pisang goreng.
Selalu ingat untuk menghindari kesalahan di atas, ya!
Tidak mau kan, sudah bikin pisang goreng, tapi tidak ada yang makan?
Tenang saja, setelah ini pasti pisang goreng renyah dan tidak berminyak, kok!
Baca Juga : Tips Sukses Membuat Pisang Goreng Kremes, Hasilnya Pun Renyah Seperti Pedagang
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR