Sajiansedap.id – Resep membuat Mede Panggang Lapis Berbumbu ini pasti langsung diminati karena punya tekstur yang sangat renyah.
Tak cuma jadi camilan enak, tapi juga bisa bikin suasana kumpul keluarga jadi lebih berwarna.
Simak cara mudah membuat Mede Panggang Lapis Berbumbu dengan resep berikut ini.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 335 Gram
Bahan:
250 gram kacang mede
100 gram gula pasir
75 ml air jahe (dari 50 gram jahe), diparut, diperas airnya
2 sendok teh minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 cm kencur
6 lembar daun jeruk buang tulangnya, iris halus
Cara Membuat Mede Panggang Lapis Berbumbu:
1. Oven kacang dengan suhu 130 derajat Celcius selama 60 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan gula dan air jahe sambil diaduk sampai berambut.
3. Masukkan kacang. Aduk rata. Matikan api. Aduk terus sampai kering.
Baca Juga : Resep Membuat Puding Kacang Tanah, Sekali Coba Pasti Langsung Ketagihan!
Baca Juga : Resep Membuat Puding Kacang Hijau, Deskripsi Sesungguhnya dari Puding Lezat
Baca Juga : Resep Membuat BBQ, Ini Resep Bumbu Kacang Yang Enak Untuk Sate Ayam Madura
Baca Juga : (Video) Cara Menggoreng Kacang Agar Tidak Pahit yang Mudah dan Praktis, Bisa Banget Dilakukan Di Rumah
Baca Juga : Resep Masak Pindang Telur Sambal Kacang, Hidangan Sederhana Yang Bikin Makan Makin Berselera
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR