SajianSedap.id – Ini dia tips agar bubur ayam tetap panas tanpa membuatnya jadi berair.
Bubur ayam selalu jadi comfort food andalan.
Itu sebabnya, saat sedang sakit, bubur ayam pasti jadi menu pilihan utama.
Karena itu pula, bubur ayam paling enak disajikan dalam kondisi hangat.
Soalnya kalau sudah dingin, bubur ayam cenderung jadi berair atau malah sangat mengental.
Nah, berikut ini cara agar bubur ayam tetap panas panas lama dan tetap enak dimakan.
Baca Juga : Resep Masak Bubur Ayam Cina, Mudah Dibuat Untuk Menu Sarapan Lezat
1. Masak Bubur Sampai Kental
Percaya atau tidak, semakin kental bubur, semakin lama juga bubur jadi dingin.
Jadi, sebisa mungkin hindari masak bubur yang terlalu encer.
Masak bubur sampai kental supaya bubur ayam tetap panas tahan lama.
Tapi ingat, ya, bubur harus terus diaduk saat dimasak karena bubur yang kental lebih rawan gosong.
Baca Juga : Resep Bubur Ayam: Bubur Ayam Komplet, Sarapan Tradisional dengan Nikmat Tiada Tara
2. Gunakan Panci Berbahan Tebal
Kalau mau bubur ayam tetap panas tahan lama, masak dalam panci yang bahannya agak tebal.
Soalnya, semakin tebal pancinya, panas di dalamnya akan makin sulit keluar.
Misalnya panci berbahan baja atau stainless steel.
Hasilnya, bubur ayam tetap panas tahan lama.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
Baca Juga : Langsung Jatuh Cinta Sejak Suapan Pertama dengan Bubur Ayam Sawi Asin
3. Tutup Rapat
Tutup panci juga bisa mengunci panas pada bubur, lo.
Jadi, coba panaskan saja bubur sampai mendidih betul.
Setelah itu, segera tutup dengan rapat.
Dijamin, bubur ayam akan panas tahan lama karena panasnya terkunci.
Baca Juga : Sebelum Sukses Dirikan 'Roti Bakar Eddy', Mendiang Edi Supriadi Sempat Jualan Lontong Sayur dan Bubur Ayam
4. Gunakan Termos
Cara yang terakhir ini bisa dibilang paling efektif.
Soalnya, termos punya sifat menyimpan panas.
Jadi, begitu bubur matang, segera pindahkan ke termos dan tutup rapat.
Bubur pun bisa tahan sampai berjam-jam lamanya tergantung kualitas termos yang kita gunakan.
Baca Juga : Buat Bubur Ayam Oriental Untuk Sarapan Besok dengan Resep Mudah dan Praktis Ini
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR