Sajiansedap.id – Rugi kalau sampai melewatkan resep membuat Pastel Udang Ebi ini.
Aromanya ebinya membuat isian pastel jadi super spesial.
Tenang, resepnya enak dan sederhana.
Waktu: 40 Menit
Sajian: 26 Buah
Bahan Kulit:
200 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
25 gram margarin
80 ml air es
Bahan Isi:
3 butir bawang merah, diiris
2 siung bawang putih, diiris
1/2 sendok makan ebi sangrai, dicincang halus
100 gram udang kupas, dicincang kasar
50 gram buncis, diiris miring
100 gram wortel, dipotong kotak
150 gram kentang, dipotong kotak, digoreng
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok gula pasir
100 ml air
50 gram soun, direndam air, dipotong-potong
1 sendok makan daun seledri, diiris halus
3 butir telur, direbus, dipotong-potong
1 sendok makan minyak untuk menumis
500 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Pastel Udang Ebi:
1. Isi: tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Tambahkan ebi dan udang. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan buncis dan wortel. Aduk sampai layu. Tambahkan kentang, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan soun, daun seledri, dan telur. Masak sampai meresap dan kering. Dinginkan.
4. Kulit: ayak tepung terigu, garam, dan kaldu ayam bubuk. Masukkan margarin. Aduk sampai berbutir.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR