Sajiansedap.id – Ini tips memilih jantung pisang yang tepat untuk diolah.
Supaya tidak salah dan masakan yang dihasilkan akan jadi lebih nikmat.
Selain pisangnya, bagian lain dari pohon pisang juga sering digunakan untuk memasak seperti jantung pisang.
Susah-susah gampang memang memasak jantung pisang.
karena sering kali jantung pisang yang bergetah menghitam saat dimasak.
Baca Juga : Resep Membuat Ketimus Pisang, Kue Legit Camilan Khas Indonesia
Dan hasilnya akan pahit serta sepat.
Tentunya masakan akan jadi kurang menarik jika kita tidak tepat dalam menggunakan jantung pisang.
Untuk menghindari hal tersebut, yuk, simak cara memilih jantung pisang yang tepat untuk dimasak.
Supaya cita rasa masakan jadi nikmat.
1. Pilih Jantung Pisang Batu
Jantung pisang batu memiliki rasa yang tidak terlalu sepat karena getahnya tidak terlalu pekat.
Ciri-ciri jantung pisang batu memiliki bentuk yang besar membulat tidak panjang ramping serta warnanya yang merah cerah.
Umumnya jantung pisang yang dijual dipasaran adalah jenis jantung pisang batu.
Jadi tidak perlu repot lagi mencari jantung pisang batu untuk diolah.
Baca Juga : Resep Membuat Kue Kering Pisang Keju, Kue Kering Natal dengan Rasa Istimewa
2. Pilih Jantung Pisang Yang Tua
Jantung pisang yang tua sudah banyak mengeluarkan pisang.
Sehingga bagian jantungnya lebih tidak sepat rasanya.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini
karena bagian jantung pisang yang akan berubah menjadi pisang tidak banyak menghasilkan getah.
Makanya, jenis jantung pisang seperti ini bisa kita gunakan untuk diolah menjadi masakan.
3. Pilih Bagian Dalam Jantung Pisang
Tidak semua bagian jantung pisang dapat dikonsumsi, hanya bagian dalam jantung pisang yang berwarna kuning yang rasanya enak.
Caranya dengan mengupas helai jantung pisang hingga tersisa bagian berwarna kuning.
Nah sekarang sudah tau bukan bagaimana caranya memilih jantung pisang yang tepat untuk diolah.
Jangan sampai salah lagi memilihnya ya!
Selamat mencoba.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR