SajianSedap.id- Inilah review Ayam Geprek Keprabon.
Ayam geprek buatan wong Solo yang jadi favorit Anak Gaul Jakarta.
Kalau Anda pecinta ayam geprek, pasti tak asing dengan Ayam Geprek Keprabon ini.
Kedai ayam ini prama kali hadir di Kepbrabon, Solo pada 13 Juli 2015 silam.
Sebelum ayam geprek jadi makanan yang ngetrend, Yonathan Sebastian yang merupakan pemiliknya sudah membaca peluang kuliner di Solo tahun itu.
Awalnya hanya ayam goreng kremes yang diandalkan, namun popularitas ayam tiba-tiba meningkat di tahun 2016.
Bahkan, sebelum ayam geprek bertoping popular, Yonathan sudah membuatnya duluan.
Baca Juga : Cuek Pakai Daster di Vlog Masak, Penampilan Sarwendah Pakai Kerudung Di Masjid Dubai Jadi Sorotan
Ia begitu bangga dengan ayam goreng bertoping keju mozzarella, keju parut dan telur yang dibuatnya.
Begitu buka di Jakarta, kepopularan Ayam Keprabon makin menjadi-jadi.
Tak tanggung-tanggung, ayam geprek ini bahkan jadi favorit anak gaul Ibu Kota.
Memang rasanya seperti apa, sih?
Langsung simak review berikut ini, yuk!
Berkali-kali Didatangi Food Vlogger Ibu Kota
Meski datang dari Solo, ternyata Ayam Geprek Keprabon tak butuh waktu lama untuk merebut hati anak gaul Jakarta.
Ayam Geprek Keprabon bahkan berkali-kali didatangi oleh food vlogger, lo.
Mulai dari @mgdalenaf, Gerry Girianza, @tanboykun, hingga Rio Dewanto mengaku suka banget dengan Ayam Keprabon.
Lihat postingan ini di Instagram
Baca Juga : Keasyikan Kulineran di Hongkong, Putra Lydia Kandou Dimarahi Orang Karena Melakukan Hal Tak Pantas Ini
Ternyata ada beberapa perbedaan Ayam Keprabon dengan ayam geprek lainnya.
Dari sekali pandang, Ayam Geprek Keprabon diulek dengan sambal hingga halus betul.
Jangan takut termakan tulangnya, ayamnya digeprek tanpa tulang!
Jadinya, siapapun yang makan tak perlu repot memisahkan tulangnya.
Kemasan Ayam Keprabon pun berbeda dari yang lainnya.
Ayam Keprabon hadir dalam bentuk cup rice kekinian.
Lihat postingan ini di Instagram
Baca Juga : Ashanty Suapi Aurel dengan Roti Bersaus Wasabi, Komentar Aurel Bikin Enggak Habis Pikir!
Sajian Sedap sendiri sudah membahas Ayam Geprek Keprabon.
Menurut salah satu host, Riyo, Ia bisa merasakan ada sedikit rasa asam di dalam ayamnya.
Sepertinya di dalam campuran pelapis ayamnya terdapat perasan jeruk untuk memberikan rasa yang segar.
Sayangnya, sambal bawangnya tidak terasa seperti sambal bawang pada umumnya.
Hanya rasa pedas yang menyergap saat disantap.
Padahal, sambal bawang matang Ayam Keprabon menjadi ciri khas lain yang membedakannya dengan ayam geprek lainnya.
Artikel berlanjut setelah video ini...
Berkali-kali Riyo dan Naomi menegaskan asyiknya makan Ayam Keprabon karena tak perlu susah-susah memisahkan tulang dengan dagingnya.
Asyik juga makan ayam geprek tanpa perlu repot melepaskan tulangnya.
Baca Juga : Liburan dan Kulineran di Amerika, Begini Bahagiannya Mayangsari dan Suami yang Hobi Pakai Baju Kembaran
Sudah Buka 15 Cabang di Jakarta
Kalau penasaran dengan rasa Ayam Keprabon, di Jakarta sudah buka 15 cabang tersebar dari Jakarta Utara hingga Jakarta Selatan.
Menu yang ditawarkan pun beragam.
Ada indomie geprek, bakso kuah, bakso penyet dan nasi krikil.
Sambalnya juga ada dua macam, sambal bohay atau sambal bawang dan juga sambal karca atau kari dan rica.
Tak mau ayam gepreknya hambar, pesan saja dengan taburan keju parut atau lelehan keju mozzarella.
Asyiknya lagi, kita bisa menambah petai di ayam geprek kita!
Kalau kepedasan dengan ayam gepreknya, kita bisa memesan Thai Tea yang manis dan segar.
Untuk sekali makan, kita hanya perlu merogoh kocek sekitar Rp 18.000-29.000 saja.
Selamat mencoba!
Baca Juga : Raisa Sambut Kelahiran Anak Pertama, Hamish Daud dan Sahabat Beri Kejutan Super Manis di Restoran!
Source | : | |
Penulis | : | Meista |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR