Sajiansedap.id – Buah hati Atiqah Hasiholan dan Rio Dewanto, Salma Jihane Putri Dewanto disebut-sebut mirip boneka.
Ia tumbuh lincah dan aktif, di usianya yang baru menginjak satu tahun, Salma sudah belajar bagaimana cara membuat kudapan tradisional.
Tumbuh Sehat dan Lincah
Putri kecil Atiqah Hasiholan dan Rio Dewanto dari hari ke hari semakin lincah.
Salma lahir pada Jumat, 23 Juni 2018 lalu.
Ia dilahirkan melalui persalinan normal. Ketika dilahirkan ke dunia berat 3,38 kilogram dan panjangnya 51 centimeter.
Salma tumbuh menjadi anak yang sehat dan menggemaskan.
Sama seperti anak-anak lainnya, banyak sekali perkembangan yang ditunjukkan oleh Salma dalam masa pertumbuhannya.
Baca Juga : Atiqah Hasiholan Jadi Saksi, Ratna Sarumpaet Tertekan Luar Biasa Hingga Susah Makan
Artikel berlanjut setelah video berikut ini.
Lihat postingan ini di Instagram
Di usianya yang menginjak satu tahun, Salma sudah bisa berjalan.
Ia tak perlu digendong seperti bayi lagi.
Perkembangan Salma banyak menuai komentar positif dan pujian dari warganet.
Beberapa rekan artis kedua orang tuanya bahkan menyebut Salma semakin bersinar dari hari ke hari.
Sebagian warganet juga menilai Salma mirip boneka, lo!
Seperti pada postingan berikut ini.
Baca Juga : Bantu Jaga dan Temani Makan Anak Atiqah Hasiholan, Ini Sosok Ibunda Rio Dewanto yang Ngemong Banget
Lihat postingan ini di Instagram
Diajak Membuat Kudapan Tradisional
Tak hanya itu, potret menggemaskan Salma juga terekam dalam sebuah video yang diunggah Atiqah Hasiholan ke Instagram Storynya pada Rabu (26/12).
Atiqah merekam Salma yang sedang balajar membuat kudapan tradisional.
Ialah pais pisang, kudapan tradisional yang dibuat keluarga Atiqah.
Pada video itu tampak Salma mengenakan baju putih.
Ia asyik menuangkan adonan pais pisang yang terbuat dari tepung beras dan kanji ke atas daun pisang.
Atiqah pun menulis caption “Sal ngevlog bikin pisang pais.”
Baca Juga : Sedikit Mirip Ratna Sarumpaet, Begini Fashion Atiqah Hasiholan Saat Bawa Putrinya Belanja Sayur
Pisang pais dikenal juga dengan sebutan nagasari.
Kudapan tradisional yang dibuat oleh keluarga Atiqah ini rasanya lembut dan manis.
Bahan utama untuk membuat kudapan ini adalah tepung beras dan pisang.
Kalau adonan sudah selesai dibungkus daun pisang, maka akan dimatangkan dengan cara dikukus.
Nah, beginilah potret menggemaskan Salma ketika membuat pisang pais.
Lucu banget, kan?
Baca Juga : Rio Dewanto Kerjai Anak dan Istrinya Saat Makan, Atiqah Hasiholan: “Bapak Rese, Nih!”
Baca Juga : Makanan Darinya Tak Dimakan Ratna Sarumpaet, Atiqah Hasiholan: ‘Tiap Hari Saya Mikirin Ibu Mau Makan Apa’
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source | : | |
Penulis | : | Miyanti |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR