Sajiansedap.id – Mau tahun baru jadi beda?
Coba contek resep membuat BBQ enak dengan resep sate lilit daging ini.
Enak banget digado ataupun dimakan bersama nasi putih hangat, lo.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 24 Tusuk
Bahan:
500 gram daging has, potong-potong
100 gram cincangan lemak sapi
1/4 sendok teh air jeruk limau
6 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris halus
50 ml santan, dari 1/4 btr kelapa
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
24 tusuk sate gepeng
Bumbu Halus:
3 buah cabai merah
2 buah cabai rawit
4 siung bawang putih
1/2 sendok teh terasi
Cara Membuat Sate Lilit Daging:
1. Tumbuk daging has dan cincangan lemak sapi sampai hancur. Tambahkan bumbu halus, air jeruk limau, daun jeruk, garam, gula pasir dan santan. Aduk rata.
2. Ambil adonan daging. Tempelkan pada tusuk sate kambing. Bentuk bulat panjang.
3. Bakar di atas bara api sampai kecokelatan dan matang.
Baca Juga : 'Hobi' Unggah Foto Tanpa Busana, Momen Makan Sate Pinggir Jalan Ini Justru Bikin Dewi Sanca Banjir Pujian
Baca Juga : Resep Membuat Sate Sarepeh, Sate Ayam dengan Rempah Nan Sedap
Baca Juga : Resep Membuat Sate Kerang Belawar, Olahan Kerang yang Bikin Nambah Nasi Terus
Baca Juga : Resep Istimewa Hari Minggu: Sate Kikil, Cara Jitu Membuat Kikil Jadi Hidangan Nikmat
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR