Sajiansedap.id – Walau sederhana, resep masak Tumis Baby Caisim ini dijamin enak, deh.
Kuncinya, tumis baby caisim jangan sampai layu betul supaya teksturnya masih renyah dan rasanya enak.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
150 gram baby caisim
50 gram jamur merang, potong 3 bagian
1 butir telur, kocok lepas
1/2 buah bawang bombay, potong panjang
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
50 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
1 buah cabai hijau besar
2 buah cabai merah keriting
2 butir bawang merah
1 siung bawang putih
6 butir ebi, seduh, sangrai
Cara Membuat Tumis Baby Caisim:
1. Tumis bumbu tumbuk kasar dan bawang bombay sampai harum. Sisihkan dipinggir wajan.
2. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir.
3. Masukkan jamur merang dan baby caisim. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang.
Baca Juga : Resep Membuat Bolu Gulung Caisim Wortel, Sudah Enak, Menyehatkan Juga!
Baca Juga : Resep Masak Tumis Caisim Jamur Merang, Cuma 20 Menit Hidangan Bisa Langsung Tersaji
Baca Juga : Resep Masak Sup Caisim Bola-Bola Tahu, Cara Seru Mengolah Sayur Jadi Hidangan Lezat
Baca Juga : Cah Putren Caisim, Sajian Cepat Dan Praktis Yang Nikmatnya Bikin Sampai Minta Nasi Tetangga
Baca Juga : Sudah Nikmat Ditambah Mudah Dibuat, Cah Jamur Tiram Caisim Wajib Disajikan
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR