Sajiansedap.id - Dalam tiap gigitan Apple Muffin Crumble ini, ada rasa asam dan manis yang berpadu sempurna di lidah.
Membuatnya mudah, kok, cukup contek resep membuat Apple Muffin Crumble ini.
Waktu: 55 menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan crumble:
50 gram margarin
1/8 sendok teh garam
75 gram tepung terigu protein sedang
25 gram gula halus
Bahan isi:
1 buah apel granny smith, potong kotak kecil
2 1/2 sendok makan gula palem
1/8 sendok teh garam
1/2 sendok teh kayumanis bubuk
1 sendok makan mentega tawar
1 sendok teh kulit jeruk lemon
2 sendok teh air jeruk lemon
Bahan:
300 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok makan baking powder
1/2 sendok teh garam
130 gram gula pasir
50 gram mentega tawar, lelehkan
2 butir telur
1/2 sendok teh pasta vanila
200 ml susu cair
Cara Membuat Apple Muffin Crumble:
2. Isi, panaskan mentega. Masukkan apel, gula palem, dan kayumanis. Aduk sampai apel layu. Tambahkan kulit jeruk dan air jeruk. Aduk rata.
3. Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan garam, gula pasir, dan margarin leleh. Aduk rata.
4. Kocok lepas telur, pasta vanila, dan susu cair. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil di aduk rata.
5. Tuang sedikit ke dalam cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas. Sendokkan isi. Tutup kembali dengan adonan. Taburkan crumble.
6. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
Baca Juga : Maniskan Hari dengan Baked Apple Crumble yang Mudah Dibuat Ini
Baca Juga : Resep Membuat Cake Crumble Keju, Lembut Dan Renyah Kompak Bikin Kita Ketagihan
Baca Juga : Resep Membuat Red Velvet Crumble In Jar, Kudapan Lembut yang Bisa Bikin Lidah Menari
Baca Juga : Pencinta Pasta, Yuk, Buat Skotel Penne Seafood Crumble untuk Sarapan
Baca Juga : Resep Membuat Muffin Keju kacang Havermut, Sarapan Fancy dan Juga Sehat
Penulis | : | Natasha Nur Ananda |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR