Sajiansedap.id – Tidak akan rugi kalau membuat resep membuat Cake Crumble Keju ini.
Perpaduan lembutnya cake dan renyahnya crumble sanggup bikin merem melek kala memakannya.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 16 Buah
Bahan:
60 gram margarin
50 gram tepung terigu protein rendah
1/8 sendok teh baking powder
60 ml susu cair
4 lembar keju lembaran, dipotong-potong
5 kuning telur, kocok lepas
5 putih telur
1/8 sendok teh garam
1/4 sendok teh cream of tartar
88 gram gula pasir
100 gram butter cream untuk olesan
Bahan Crumble (aduk berbutir):
25 gram margarin
25 gram tepung terigu
20 gram keju cheddar parut
25 gram cornflake
1 sendok makan gula halus
Cara Membuat Cake Crumble Keju:
1. Oven bahan crumble dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 15 menit sampai renyah. Sisihkan.
2. Panaskan margarin sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat.
3. Panaskan susu cair. Tambahkan keju. Aduk sampai larut. Tuang ke kuning telur. Aduk rata.
4. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Sisihkan.
5. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
6. Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
7. Tuang ke dalam loyang 22x22x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
8. Letakkan di dalam loyang yang lebih besar. Beri sedikit air.
9. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 40 menit sampai matang.
10. Oleskan buttercream. Taburkan crumble.
Baca Juga : (Video) Resep Membuat Cake Cokelat Lapis Vla yang Manis dan Legit, Semua Orang Pasti Suka
Baca Juga : Resep Membuat Cup Cake Kornet, Manis dan Gurihnya Tersaji dengan Sempurna
Baca Juga : Resep Membuat Cake Kacang Meises, Pasti Jadi Menu Sarapan Favorit Seluruh Keluarga
Baca Juga : Resep Membuat Mocha Roll Cake, Praktis Dibuat dengan 5 Bahan Saja
Baca Juga : Resep Membuat Cup Cake Kapucino Kacang, Harum Aromanya Bikin Pengen Buru-Buru Cicip
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR