Sajiansedap.id – Kartika Putri sedang fokus menjalani diet, bahkan berat badannya sudah berhasil turun.
Namun, pikiran Karput (sapaan akrab Kartika Putri) langsung kacau ketika melihat foto semangkuk hidangan yang menggoda.
Kejar Target 47 Kilogram
Kartika Putri memutuskan untuk diet karena berat badannya menyentuh angka 55 kilogram.
Meskipun menurut warganet sudah terlihat langsing, bagi Karput (sapaan akrab Kartika Putri) berat badan dalam angka tidak ideal.
Berat badan ideal bagi Karput adalah 47 kilogram.
Nah, sampai dengan Kamis (13/12) hari ini, Karput sudah berhasil menurunkan berat badannya sebanyak 2 kilogram.
Pasalnya, angka timbangan sudah menunjukkan angka 53 kilogram.
Dalam mengejar target berat badan 47 kilogram dalam satu bulan, Karput melakukan diet mayo.
Diet mayo merupakan diet dengan cara menyantap makanan tanpa garam.
Biasanya ditambah program mengonsumsi jeruk lemon sehabis makan.
Peraturan diet mayo juga menyarankan pelaku diet untuk minum teh atau kopi setiap hari, makan daging untuk sarapan, dan salad sebagai menu makan siang dan makan malam.
Karput baru fokus menjalani diet mayo dalam tiga hari ini.
Ia memang sudah sering mencoba diet yang satu ini sejak lama, tetapi usahanya kerap digagalkan oleh suami sendiri.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini.
Lihat postingan ini di Instagram
Baca Juga : Bukti Bahagi Nikahi Duda, Berat Kartika Putri Naik Drastis Hingga Harus Diet! Begini Penampilannya
Usut punya usut, Habib Usman bin Yahya tak tega melihat istrinya diet hingga kelaparan.
Sang Habib pun kerap mengajak Karput makan, alhasil istrinya itu selalu tergoda untuk menyantap makanan enak.
Untungnya, selama tiga hari ke belakang Karput tahan akan godaan dan berat badannya berhasil turun beberapa kilogram.
Namun, pikiran Karput langsung kacau ketika melihat foto semangkuk hidangan.
Hidangan tersebut Ia unggah dalam Instagram Story-nya pada Rabu (12/12).
Dikacaukan Hidangan khas Palembang
Ialah tekwan, hidangan yang berhasil membuat pikiran Karput kacau selama menjalani diet mayo ini.
Tekwan merupakan hidangan khas Palembang, Sumatera Selatan.
Hidangan istimewa khas Nusantara ini biasanya terbuat dari campuran tepung tapioka dan ikan tenggiri.
Baca Juga : Nikahi Duda Tiga Anak, Kartika Putri Kini Tinggal di Rumah Mewah dengan Dapur Se-Elegan Ini
Hidangan yang satu ini merupakan hidangan berkuah.
Nah, kuahnya terasa istimewa karena menggunakan air kaldu udang yang rasanya sangat gurih dan lezat.
Selain kaldu udang, jamur kuping juga ditambahkan dalam semangkuk hidangan ini.
Terbayang bukan bagaimana krenyesnya jamur kuping ketika digigit? Apalagi kalau dipadukan dengan kuah kaldu udang.
Tekwan akan semakin mantap jika disajikan bersama dengan taburan bawang putih goreng atau seledri.
Pantas saja ya sanggup bikin kacau pikiran Karput, membayangkannya saja sudah membuat kita ngiler!
Baca Juga : Kartika Putri Tinggalkan Rumah Mewah Usai Nikahi Habib Usman, Potret Ruang Makan Suaminya Tak Kalah Mewah!
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR