Resep Masak Arem-Arem Kentang Bakar
Sajiansedap.id – Resep membuat Arem-Arem Kentang Bakar ini bisa jadi menu sarapan yang tak cuma enak tapi juga bikin ketagihan.
Keluarga di rumah pasti tak cukup makan satu.
Yuk, langsung rasakan kenikmatan dari Arem-Arem Kentang Bakar dengan resep mudahnya berikut ini.
Waktu: 55 Menit
Sajian: 7 Buah
Bahan Dadar:
- 2 butir telur, kocok lepas.
- 4 sendok teh air.
Bahan Kulit:
- 150 gram kentang kukus, haluskan.
- 100 gram kentang, parut kasar.
- 1/2 sendok teh pala bubuk.
- 1/4 sendok teh merica bubuk.
- 1/4 sendok teh garam.
- 1 tangkai seledri, iris halus.
- 25 gram keju cheddar parut.
- 7 lembar daun pisang untuk membungkus.
Bahan Isi:
- 100 gram wortel, potong kotak, rebus.
- 25 gram buncis, iris tipis, rebus.
- 2 siung bawang putih, cincang halus.
- 4 butir bawang merah, cincang halus.
- 1 buah cabai merah besar, buang biji, iris serong.
- 1/4 sendok teh garam.
- 1/4 sendok teh merica bubuk.
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk.
- 25 ml air.
- 1 batang daun bawang, iris halus.
- 1 sendok makan minyak untuk menumis.
Cara Membuat Arem-Arem Kentang Bakar:
- Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah besar sampai harum.
- Tambahkan wortel dan buncis. Aduk rata.
- Masukkan air, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
- Dadar: aduk rata bahan dadar. Buat dadar tipis-tipis di wajan datar kecil.
- Kulit: aduk rata bahan kulit. Ambil sedikit adonan kulit. Beri isi. Bungkus dengan dadar. Bungkus dengan daun pisang. Semat dengan lidi.
- Kukus 15 menit sampai matang. Angkat. Bakar sampai harum.
Baca Juga : Resep Membuat Arem-Arem Sambal Goreng Krecek, Kenikmatannya Pasti Selalu Dinanti
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source |
: |
Sajian Sedap |
Penulis |
: |
Dwi |
Editor |
: |
Raka |
KOMENTAR