Sajiansedap.id – Sudah pernah coba resep membuat Honey Coconut Madelaine ini?
Rasanya manis dengan gurihnya kelapa kering.
Enak banget dimakan bersama segelas teh hangat tawar.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 44 Buah
Bahan:
4 butir telur
100 gram gula pasir halus
100 gram tepung terigu protein sedang
50 gram kelapa kering, blender
150 gram mentega tawar, lelehkan
3 sendok makan madu
25 gram gula tepung, untuk taburan
Cara Membuat Honey Coconut Madelaine:
1. Kocok telur dengan kecepatan tinggi sampai mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental.
2. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk perlahan. Tambahkan kelapa bubuk. Aduk rata.
3. Masukkan mentega leleh dan madu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
4. Semprot di cetakan madeline yang dioles margarin dan ditabur tepung terigu.
5. Oven menggunakan api bawah 13 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
6. Sajikan dengan taburan gula tepung.
Baca Juga : Resep Membuat Cup Cake Kapucino Kacang, Harum Aromanya Bikin Pengen Buru-Buru Cicip
Baca Juga : Resep Membuat Cake Apel Wortel, Kudapan Ringan dengan Aroma nan Harum
Baca Juga : Resep Memuat Chiffon Cake Nanas, Kelembutannya Pasti Selalu Ditunggu
Baca Juga : Resep Membuat Peanut Choco Cake, Kenikmatannya Bikin Siapapun Jatuh Hati
Baca Juga : Resep Membuat Cake Potong Krim Mangga, Jadi Makin Cinta Makan Mangga
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR