SajianSedap.id – Renyah dan enak adalah dua kata yang pas menggambarkan resep masak Nugget Jamur ini.
Tambahan jamur di dalam nugget ayam ini memberi tekstur yang enak dan bikin ketagihan.
Durasi: 50 Menit
Sajian: 18 Buah
Bahan:
200 gram paha ayam fillet, cincang halus
1 kaleng jamur kancing, cincang kasar
65 gram tepung sagu
1 butir telur, kocok lepas
50 ml air es
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
Bahan Pencelup:
3 buah putih telur, kocok lepas
150 gram tepung panir kasar
500 ml minyak, untuk menggoreng
Cara Membuat Nugget Jamur:
1. Campur ayam, jamur, dan tepung sagu. Aduk rata.
2. Masukkan telur, air, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, bawang bombay, dan bawang putih. Aduk rata.
3. Tuang di loyang 22x22x3 cm yang diolesi minyak dan dialasi plastik.
4. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. Biarkan dingin.
5. Potong bentuk bulan sabit.
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR