SajianSedap.id – Resep membuat Kwetiau Kuah Daging satu ini persis buatan restoran Chinese Food, lo.
Lezatnya pun sama persis.
Tak percaya? Buktikan sendiri dengan membuatnya.
Durasi: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
400 gram kwetiau basah, diseduh, ditiriskan
Bahan Kuah:
150 gram daging has dalam, dipotong kotak
100 gram kailan, dipotong-potong
100 gram taoge, diseduh, ditiriskan
3 siung bawang putih, cincang kasar
1 sendok makan kecap manis
2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica
700 ml kaldu daging
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Kwetiau Kuah Daging:
1. Kuah, panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna. Masukkan kailan dan taoge. Tumis sampai layu. Tuangkan kaldu daing. Aduk hingga mendidih.
2. Tambahkan kwetiau kecap manis, saus tiram, garam, dan merica. Aduk rata.
3. Menjelang diangkat, masukkan minyak wijen. Aduk rata. Sajikan.
Baca Juga : Resep Masak Kwetiau Panggang, Cara Fancy Mengolah Kwetiau nan Lezat
Baca Juga : Resep Membuat Kwetiau Siram Daging, Menu Sarapan yang Nikmatnya Tiada Tara
Baca Juga : Resep Masak Kwetiau Ayam Cikur, Kenikmatannya Gak Bakal Mengecewakan Lidah
Baca Juga : Resep Masak Kwetiau Goreng Ala Thai, Rugi Banget Kalau Tidak Mencoba Kenikmatannya
Baca Juga : Resep Masak Kwetiau Kuah Udang, Hangat dan Gurih Kuahnya Buat Sarapan Jadi Berselera
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR