SajianSedap.id – Bingung mau makan dengan udang atau ayam?
Padukan saja keduanya!
Resepnya tinggal contek resep masak Udang Goreng Isi Ayam ini.
Durasi: 50 Menit
Sajian: 20 Tusuk
Bahan:
400 gram udang jerbung agak besar, buang sungutnya, belah punggungnya
1/2 sendok teh garam
500 ml minyak untuk menggoreng
20 buah tusuk sate
Bahan Isi:
150 gram ayam giling
1 buah cabai merah besar, cincang halus
2 siung bawang putih cincang halus
1 batang seledri, cincang halus
1 sendok teh kecap asin
1 sendok teh kecap ikan
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 putih telur
1 sendok teh tepung sagu
75 gram tepung terigu untuk pelapis
Bahan Pencelup:
100 gram tepung terigu
2 sendok makan tepung beras
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
200 ml air
Cara Membuat Udang Goreng Isi Ayam:
1. Lumuri udang dengan garam. Diamkan 10 menit.
2. Isi, aduk rata semua bahan isi. Sisihkan.
3. Ambil satu ekor udang. Tusukan udang di tusuk sate. Semprotkan isi di atas punggung udang. Lakukan sampai semua bahan habis.
4. Pencelup, aduk rata semua bahan pencelup. Sisihkan.
5. Gulingkan udang di atas bahan pelapis. Celup ke dalam bahan pencelup.
6. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Baca Juga : Resep Masak Udang Goreng Tempura, Udang Goreng Tepung Enak dan Sederhana
Baca Juga : (Video) Resep Membuat Udang Goreng Isi Balut Tepung Panir, Serasa Makan Di Restoran Mewah
Baca Juga : Resep Membuat Bola Tahu Udang Goreng, Kelezatannya Sulit untuk Ditolak
Baca Juga : Udang Goreng Tepung, Bikin Santap Malam Nanti Jadi Makin Istimewa
Baca Juga : Hadirkan Nuanasa Ala Resto di Rumah dengan Resep Udang Goreng Cabai Kering
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR