SajianSedap.id – Sederhana memang, tapi resep membuat Wajik ini bisa dibilang jadi resep tradisional yang tak pernah kehilangan penggemar.
Legit dan manisnya memang sulit dilupakan.
Durasi: 150 Menit
Sajian: 16 Potong
Bahan:
- 300 gram beras ketan, rendam 2 jam
- 150 ml air
- 2 lembar daun pandan
- 200 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1/2 sendok teh garam
- 250 gram gula merah sisir
Cara Membuat Wajik:
- Kukus beras ketan 15 menit sampai mekar. Sisihkan.
- Rebus air dan daun pandan sampai mendidih. Masukkan beras ketan kukus. Masak sampai meresap.
- Kukus beras ketan 15 menit sampai 3/4 matang. Angkat dan dinginkan.
- Rebus santan, garam, dan gula merah sampai larut dan sedikit kental.
- Masukkan ketan kukus. Masak di atas api kecil sambil diaduk-aduk sampai meresap dan kering.
- Tuang di loyang 20x20x3 cm yang dialas daun pisang. Padatkan dan dinginkan di suhu ruang.
- Potong-potong jajaran genjang.
Baca Juga : Resep Membuat Barongko, Kue Tradisional yang Bisa Dibuat dengan 3 Langkah Mudah Saja
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR